Общество

Громкие ночи

7 сентября 2007 19:18
версия для печати
Непогода принесет тишину в солнцевские дворы

«Редкая ночь проходит без этих сборищ. Уснуть невозможно», — говорит Вера Добротулина из дома № 6/1 по улице Авиаторов.

Жители ее дома и соседнего говорят, что страдают из-за ежедневных гуляний, которые устраивает обычная молодежь, стритрейсеры и посетители кафе, работающего поблизости.

Привал у палатки «Каждый день с одной стороны нашего дома, во дворе, собираются пьяные компании, а с другой — любители потренироваться на своих машинах», — рассказывает Добротулина.

Во дворе домов до позднего вечера работает палатка, в которой молодежь покупает алкоголь и отправляется на детскую площадку.

«С утра ступить негде, они превращают наш двор в гадюшник: кругом бутылки, окурки», — добавляет она.

Шум от управы Но тяжелее всего жители дома № 6/1 переносят шум, исходящий с площадки между домом и зданием управы «Солнцево». Там по вечерам собираются районные стритрейсеры — любители гонок на машинах по городским магистралям.

По словам Добротулиной, недавно в пятницу она из окна насчитала почти 20 машин. «Я, моя мама и муж не можем уснуть от постоянного визга тормозов, громкой музыки и их криков. Бывало, что это продолжалось до четырех-пяти часов утра», — говорит она.

Добротулина говорит, что однажды вышла ночью на улицу, чтобы записать номера машин: «Они обматерили меня, номера загораживали, девицы их чуть ли драться не полезли». Наряды милиции по звонкам жителей дома приезжают не всегда, говорит Добротулина.

Андрей Юдин, замначальника участковых ОВД Солнцево, говорит, что однажды разгонял эту компанию, потому что молодые люди слушали музыку после одиннадцати вечера. По его словам, это место удобно для сбора автомобилистов. «Но если они мешают жителям домов в ночное время, пускай те звонят в наш ОВД», — говорит Юдин.

Не спит кафе «Иногда даже хочется скинуть на них что-нибудь с балкона», — говорит Александр Степанов, студент, житель дома № 54 по улице Богданова, о посетителях кафе, которые устраивают шум.

«В конце весны в нашем веселом дворике открыли кафе «Дворик», теперь нам приходится вместе с посетителями кафе по ночам отмечать свадьбы, дни рождения и другие праздники», — говорит Степанов.

«Когда во дворе дома № 54 по улице Богданова не было кафе, там все равно постоянно собирались любители выпить и пошуметь по вечерам», — говорит Александр Кочетков, начальник милиции общественной безопасности ОВД «Солнцево».

По его мнению, во дворе дома № 54 шум устраивают не посетители «Дворика», а обычная молодежь, которая не может себе позволить проводить время в кафе. «Когда поступают звонки от недовольных жителей, мы отправляем на место наряды», — сказал Кочетков.

«Точно такой же процесс происходит во многих дворах и почти у каждого кафе. В центре Москвы происходит то же самое. С окончанием теплой погоды во дворах должно стать тише», — говорит он.

Дежурная часть ОВД «Солнцево»: 435-27-30.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…