Общество

Электролитный проезд снова сквозным

7 сентября 2007 17:29
версия для печати
В следующем году на пересечении Электролитного проезда с железнодорожной веткой Павелецкого направления начнут строить путепровод, говорит Сергей Жеребцов из компании «Гидромостстрой», которая выступает заказчиком строительства.
Новый мост свяжет Котловку и Нагатино, с Криворожской улицы можно будет сразу попасть на Варшавское шоссе. «Сегодня из Котловки и Нагорного на Варшавку надо ехать через Донбасский путепровод, это крюк», — говорит Жеребцов. По его словам, ничего принципиально нового в решении сделать Электролитный проезд сквозным нет. «Раньше здесь тоже был мост, но он пришел в аварийное состояние, в 2002 году его разобрали», — рассказывает он.

Высота нового путепровода 6 метров 40 сантиметров, ширина — две полосы. «Хорошо бы, конечно, сделать его пошире, но не получится: вокруг стоят здания, снос которых не предусмотрен», — говорит Жеребцов. По его словам, если не будет никаких препятствий, строительство займет около полугода. Сквозное движение по Электролитному проезду должно начаться в 2009 году, добавляет Жеребцов. Новая дорога призвана улучшить транпортную ситуацию на участке Варшавского шоссе от Нагатинской до Нахимовского проспекта при движении в сторону области.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…