Экономика

Сезонные распродажи

7 сентября 2007 14:53
версия для печати
Что выгодно покупать в осенние месяцы?

Авиабилеты Крупные авиаперевозчики (например, «S7», «Аэрофлот») объявили о начале традиционной распродажи авиабилетов. Эти акции продлятся около двух недель. В рамках распродаж можно приобрести билеты со скидкой до 50 процентов. Например, компания «Сибирь» предлагает улететь в Краснодар за 1990 рублей, вместо 3980. Как правило, в сниженную стоимость билета не включаются налоги и сборы, а количество мест по данным тарифам ограничено.

Пластиковые окна Горожане предпочитают менять окна летом, поэтому осенью спрос на пластиковые стеклопакеты падает. В ответ на это специализированные фирмы придумывают различные акции. Например, при заказе двух окон, третье можно получить в подарок.

Летняя резина В сентябре магазины автозапчастей освобождают место для новой партии зимней резины, поэтому осенью летнюю резину можно купить со скидкой. В среднем каждый из четырех баллонов обойдется дешевле на 500-1000 рублей.

Велосипеды Самая горячая пора для продажи велосипедов — весна — начало лета, поэтому в конце августа — начале сентября специализированные магазины начали распродажу остатков велосипедов из коллекции 2007 года. Скидки от 10 до 50 процентов.

Садовый инвентарь Грабли, косилки, пилы и ловушки для комаров осенью можно приобрести дешевле и избежать ажиотажа, который поднимается вокруг подобных товаров весной. Скидки от 10 до 40 процентов.

Инструменты Осенью падает спрос на электроинструменты, сварочное оборудование и ручные инструменты. Поэтому гипермаркеты и специализированные магазины устанавливают осенние скидки на такие инструменты. Распродажи длятся до конца октября — начала ноября, а скидки составляют до 40 процентов.

Цветы Хозяйственные магазины распродают зерна и луковицы цветов, которые остались от весенних продаж. Тюльпаны, розы, крокусы и нарциссы можно купить в разы дешевле, чем весной. Распродажи семян и луковиц проходят с сентября до конца ноября, и чем ближе к зиме, тем больше скидка. В конце ноября скидки на семена доходят до 90 процентов.

Мебель С сентября по ноябрь крупные мебельные магазины и торговые центры начинают сезонную распродажу мебели для загородных домов и сада. Такие распродажи продолжаются до конца ноября. Плетеные диваны, кресла и садовые качели можно приобрести со скидкой от 10 до 70 процентов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…