Общество

Все демонстрации отныне рекомендовано проводить на набережной Шевченко

7 сентября 2007 10:14
версия для печати
Получить разрешение на проведение митинга или шествия в центре города будет невозможно, для таких мероприятий столичное правительство выделило набережную Тараса Шевченко.

Столичные власти выбрали для митингов и массовых акций одно из самых безлюдных мест в Москве, считает Алексей Навальный из Комитета защиты москвичей.

«Это оптимальный вариант: и центр города рядом, и правительство напротив. Они все хотят, чтобы правительство их услышало — пожалуйста, — говорит Михаил Соломенцев, заместитель руководителя пресс-службы мэрии. — Настойчиво рекомендуется подавать заявки на этот адрес».

Это одно из самых неудачных мест в Москве для проведения митингов и шествий, считает Роман Доброхотов, лидер оппозиционного молодежного движения «МЫ».

Цель любой акции — привлечь как можно больше внимания не только СМИ, но и горожан. «А там же вообще нет людей, там никто не ходит», — говорит Борис Немцов, член федерального политсовета СПС.

В результате вырастет количество несанкционированных митингов и пикетов, полагает Алексей Навальный. Резонанс от несанкционированных митингов будет больше, чем от разрешенных, считает Навальный, но на них будет приходить меньше народа: «Мало кто согласится гарантированно отправиться в милицию».

В понедельник мэрия уже не разрешила 9 сентября пройти прокремлевскому молодежному движению «Наши» по Тверской и отправила их на набережную Тараса Шевченко.

Хотя это и вызовет некоторые неудобства, но отказ московских властей обоснован, считает Кристина Потупчик, пресс-секретарь движения. «Попробуем провести акцию на Тараса Шевченко. Может, нас и там увидят. Любые задачи мы решим на любой местности, людная она или безлюдная», — говорит Потупчик.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…