Общество

Ремонт по плану

31 августа 2007 20:58
версия для печати
Детская поликлиника на улице Генерала Антонова временно перехала к станции метро «Коньково»

Накануне учебного года детская поликлиника № 46 на улице Генерала Антонова закрылась на капитальный ремонт. Теперь, чтобы вызвать врача или показать ребенка специалисту, жителям улиц Введенского, Генерала Антонова, части улиц Бутлерова, Миклухо-Маклая, Обручева, Профсоюзной и Севастопольского проспекта нужно обращаться в поликлинику № 205 у метро «Коньково». Это продлится до марта 2008 года.

В тесноте Поликлиника № 205 предназначена для детей и для взрослых. Детское отделение расположено на третьем этаже. «Из 46-й поликлиники к нам пришло 12 тысяч пациентов и около 20 врачей — 10 участковых и специалисты, им выделены отдельные кабинеты», — говорит Елена Романова, заведующая детским отделением 205-й поликлиники.

Через полгода в детской поликлинике на улице Генерала Антонова появится полноценный травмпункт, кабинет стоматологии
и гастроскопии.

По ее словам, для этого пришлось потесниться взрослым: у них забрали больше десятка помещений, некоторые кабинеты начали работать в две смены.

«Медицинскую технику и приборы, конечно, не перевозили, пациенты из 46-й поликлиники проходят обследование и получают процедуры на нашем оборудовании. Если необходима консультация узкого специалиста: аллерголога, нефролога, иммунолога — даем направление в диагностический центр», — говорит Романова.

«Контингент детей и количество врачей осталось неизменными, дополнительных очередей быть не должно», — говорит она.

Вырастет на этаж Работы в 46-й поликлинике продлятся шесть месяцев, их завершение намечено на конец февраля 2008 года. Здание не только реконструируют, но и надстроят на один этаж, оно станет четырехэтажным, говорит Владимир Долгов из управления здравоохранения ЮЗАО.

По его словам, после ремонта площади расширятся, появится место для современного оборудования — здесь откроют новые стоматологический кабинет, кабинет для гастроскопических и электрокардиографических исследований.

«Сможем нормально разместить травмпункт — до сих пор он ютился на площади ниже всяких нормативов, а теперь ему отдадут почти весь первый этаж», — говорит Долгов. Переезд был специально проведен летом, чтобы врачи и сестры успели втянуться в работу на новом месте.

«С сентября входим в обычный режим — после летних каникул всегда всплеск детской заболеваемости», — добавляет Долгов.

Где лечить ребенка:

Адрес: Поликлиника № 205: ул. Профсоюзная, 111а

Проезд: Метро «Коньково», выход в сторону Палеонтологического музея, пять минут пешком в глубь квартала.

Регистратура: 420-27-33

Вызов врача на дом: 420-77-95.

Куда обращаться с травмой:

Адрес: Улица Марии Ульяновой, 13 (поликлиника № 10)

Проезд: Метро «Университет».

 

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…