Общество

Жители Кунцево вышли на баррикады

31 августа 2007 20:46
версия для печати
Во вторник 28 августа жители района Кунцево вновь вышли на митинг — протестовать против незаконной, по их мнению, стройки на Рублевском шоссе, 111А.
Собравшись на подъезде к стройплощадке, люди преградили путь спецтехнике. Так, до места назначения не доехали фуры с гидроизолом и бетоном. На место прибыли сотрудники милиции и представители административно-технической инспекции (АТИ). После разговора со строителями начальник АТИ ЗАО Станислав Ферапонтов и инспектор милиции обратились к жителям с подтверждением факта самовольного строительства. Руководители самой стройки также признали это и обещали, что до появления ордера стройка заморозится. Однако после того, как жители разошлись, работа началась вновь.

На следующий день, 29 августа, люди собрались опять. Подъезжавшие фуры также не могли попасть на стройку. Один из водителей сделал попытку проехать, но, едва не сбив одну из протестующих, остановился.

В четверг жители возвели баррикады на том же месте. Участники блокады обсуждали план своих дальнейших действий в отношении строителей, которые без разрешительных документов, несмотря на штрафы и запреты, продолжали работу, рассказал Гаяр Искандяров, сопредседатель общественного комитета по градостроительному развитию района. Результатом их совещания стала резолюция, публичное оглашение которой произойдет в ближайшие дни.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…