Общество

Сигнализация не спасет машины

31 августа 2007 14:22
версия для печати
За семь месяцев этого года в Ново-Переделкино было совершено 40 квартирных краж и 41 угон автотранспорта. За аналогичный период прошлого года в районе ограбили 44 квартиры и угнали 31 машину.
Кражи в основном совершают в выходные дни, когда люди уезжают отдыхать. «Чаще всего воры взламывают замки», — говорит Александр Стеклянников, замначальника милиции общественной безопасности районного ОВД.

Злоумышленники могут пробраться в квартиру также через окна и балконы. Обычно преступники прозванивают квартиру по телефону или звонят в дверь. Если никто отвечает, заклеивают глазок. «Если соседи увидели нечто подобное, им необходимо сразу звонить в нашу дежурную часть или по «02», — говорит Стеклянников.

По его словам, ежедневно в Западном округе совершается от трех до семи квартирных краж. Из квартир выносят золото и деньги, реже — технику. На сегодняшний день из 40 случаев ограбления квартир раскрыто всего 16.

По статистике, в районе не было случаев, чтобы кражи совершались там, где есть охранная сигнализация.

«А сигнализация, установленная в автомобиле, не помогает, если его задумали угнать профессионалы», — говорит Стеклянников. Из 44 угонов в этом году раскрыто всего пять.

В Ново-Переделкино участились случаи угонов автомобилей «газель». С августа 2006 года в районе зафиксировано 10 таких случаев. Угоняют в основном новые «газели».

Куда обращаться:

Дежурная часть ОВД Ново-­Переделкино: 733 75 00, 733 54 17.

Если угнали автомобиль: 733 52 65 - Дмитрий Витальевич Бик, начальник службы уголовного розыска.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…