Общество

Подвиг прохожего

31 августа 2007 16:44
версия для печати
Рискуя жизнью ради незнакомой девушки, замдиректора одного из департаментов Росэнергоатома обезвредил вооруженного бандита.

Утром 27 августа в ОВД района Проспект Вернадского обратилась девушка 1981 года рождения. Она рассказала, что около восьми часов утра на улице Коштоянца неизвестный мужчина открыл дверь ее автомобиля «Мицубиси-Лансер», сел на пассажирское сиденье и, угрожая пистолетом «Беретта», потребовал ехать. Испугавшись, девушка выскочила из машины и попыталась убежать. Однако вооруженный преступник погнался за ней.

Все это видел сотрудник Росэнергоатома Никита Федичкин, 1959 года рождения, проживающий на улице Удальцова. Он не растерялся и выбил пистолет из рук преступника, после чего тот скрылся.

«Этому человеку надо памятник поставить, — говорит Алексей Уралов из ОВД района Проспект Вернадского. — Очень хорошо, что есть такие люди, которые не дают свершиться преступлению». Однако, по словам Уралова, было бы лучше, если бы потерпевшая и ее защитник сразу же вызвали милицию (с момента нападения прошло около двух часов) . «По горячим следам преступника было бы проще найти».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 880

Все опросы…