Общество

Узкий проезд

31 августа 2007 18:30
версия для печати
Жители хотят, чтобы проезд между улицами Покрышкина и Тропаревской стал односторонним

«Водители не могут разъехаться, гудят, ругаются, — говорит Марина Харченко из дома № 9 по улице Покрышкина, врач на пенсии. — Кто понахальнее — прямо по пешеходному тротуару. Во время очередного ДТП мне гаишник сказал: «Пока тут какую-нибудь «шишку» не собьют, бесполезно что-либо делать».

Марина Михайловна рассказывает о небольшом внутреннем проезде на улице Академика Анохина, который соединяет улицы Покрышкина и Тропаревскую. По ее мнению, «эта улица прямо просится, чтобы быть односторонней».

По проезду шириной в одну полосу в обе стороны разъезжают как легковые машины, так и «бетономешалки» (рядом несколько строек). Разъехаться им порой практически невозможно, поэтому пока одни двигаются, другие ждут. А по бокам в ряд припаркованы автомобили, что еще больше мешает движению.

Рядом сквер и больница Рядом с проездом расположен небольшой сквер, где часто гуляют мамы с детьми. «Я однажды видела, как на тротуар из сквера выходят девушка с коляской, а по этому тротуару — «бетономешалка», — рассказывает Харченко.

У Елены Шляпужниковой из дома № 9 по ул. Покрышкина однажды сбили здесь собаку — йоркширского терьера. «Легковушка, пыталась разъехаться с другой, забралась на тротуар, а Масик разозлился, погнался за ней, она его и зацепила. Правда, никаких таких травм».

Совсем недалеко есть еще и кардиоцентр, его посетителям также неудобно добираться до больницы по узкой улице и тротуару, на который периодически заезжают машины.

Новые дорожные знаки «Нет там никаких аварий, — утверждает Сергей Комаров государственный инспектор дорожного движения ГИБДД ЗАО. – А «бетономешалки» уберутся, когда стройка закончится. У нас сейчас стройки быстро заканчиваются».

Однако, по его словам, этот проезд действительно является достаточно проблематичным. «Для улучшения дорожного движения и профилактики заторов там уже ведутся работы по организации одностороннего движения». На данном участке уже установлены несколько «кирпичей» по направления от Тропаревской улицы к улице Покрышкина.

Но Комаров также утверждает, что подобные нововведения приживаются «архисложно». «Представляете, водитель с 20-летним стажем, всю жизнь ездит по этой улице. Он не поймет. Сразу: «Мои права ущемляются».

Инспектор также напомнил, что около года назад в Тропарево-Никулино было организовано одностороннее движение по улице Рузской. «Так до сих пор и ездят в обе стороны».

Вадим Иващенко, хозяин «Мазды-3» с улицы Академика Анохина, подтверждает сложность привыкания к новым дорожным знакам. «Когда еду на работу и нарушаю, матерю тех, кто эти знаки понаставил. А когда еду обратно — тех, кто нарушает».

Штрафы Штраф за проезд под «кирпич» на полосу встречного движения составляет 500 рублей или лишение прав от 2-х до 4 месяцев. А согласно изменениям к Административному кодексу, с 1 февраля 2008 года, за подобное правонарушение нужно будет заплатить сумму в размере от 2000 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…