Общество

Вид на двор за решеткой

31 августа 2007 15:20
версия для печати
Жители многоэтажки терпят неудобства из-за реконструкции мебельного цеха

«Нам теперь ни машины возле дома не поставить, ни из двора нормально выйти невозможно», — говорит Александра Юсупова с ул. Знаменские Садки, 3/5.

Проблемы у жителей дома № 3/5 начались в августе. Мебельный цех «Неринга», расположенный во дворе, решили расширить и достроить второй этаж. Жители близлежащих домов тут же ощутили дискомфорт.

Территорию, прилегающую к цеху, огородили решеткой. Жители дома № 3/5 оказались отрезанными от дорожки, предназначенной для проезда машин, а также от части газона.

Проблемы жителей «Меня больше всего пугает, что при такой ситуации к нам не смогут подъехать в случае чего ни «скорая помощь», ни пожарные», — говорит Людмила Миронова, жительница дома № 3/5.

«Теперь по вечерам во дворе постоянно склоки и скандалы, — рассказывает Александра Юсупова. — Водители ругаются, что не могут проехать во двор или мимо дома: повсюду наставлены машины. Места для парковки тоже почти не осталось».

Жильцы возмущены тем, что практически под их окнами развернулась стройка, из-за которой даже не слышно работающего в комнате телевизора. А забор-решетка вызывает у них неприятные ассоциации: «Живем как в тюрьме».

Реконструкция и благоустройство Галина Клименкова, живущая в этом же доме, говорит, что она пыталась добиться у чиновников ответа на вопрос, на каком основании часть двора отдана мебельщикам. «В муниципалитете и управе района мне сказали, что эту землю продали владельцу мебельного цеха, — говорит она. — А потому он имеет право огородить ее и делать на ней то, что хочет».

«Никто часть дворовой земли никому не продавал, — рассказывает Татьяна Свирина, заведующая сектором ЖКХ и благоустройства управы Северное Бутово. — Сейчас у мебельного цеха идет реконструкция принадлежащего ему здания». Когда реконструкция завершится, забор уберут, а во дворе проведут работы по благоустройству.

Реконструкция закончится к концу года, а работы по благоустройству проведут весной. «Благоустройством занимаются только в весенне-летний период. Надо немного потерпеть до следующей весны», — сказала Свирина.

«Что тут будет зимой, страшно представить, — говорит Александра Юсупова. — Для пешеходов и машин останется одна дорожка, вечно скользкая и очень узкая».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…