Общество

Милиция не дала провести траурный автопробег в память Евгения Григоровского

31 августа 2007 11:08
версия для печати
В минувшее воскресенье несколько десятков автомобилистов хотели проехать по Москве с черными флагами, прикрепленными к машине, но им не дали этого сделать.

Автомобилисты хотели почтить память студента Евгения Григоровского, который погиб в ДТП 20 июля в Санкт-Петербурге. Он пытался увернуться от двигавшегося по встречной полосе автомобиля ГАИ и врезался в столб. Виновник ДТП с места происшествия скрылся, и его до сих пор не могут найти.

Организатор акции Дмитрий Чуксин рассказывает, что когда он приехал на Воробьевы горы, милиционеры уже были там. «Нас ждали. Видимо, увидели в Интернете, что готовится акция», - говорит он. Кроме Дмитрия на место встречи доехало еще около 30 автомобилей. И когда водители начали крепить черные флаги к своим автомобилям, милиционеры их задержали. «Нам сказали, что мы устраиваем несанкционированный митинг и отправили по различным отделениям, в Раменки и ОВД при МГУ», - рассказывает Дмитрий. А в понедельник был суд, который за отсутствием состава преступления прекратил дело. «И правильно - автопробег не попадает под определение митинга», - поясняет Дмитрий. По его словам, если бы им не помешали, они бы просто проехались по центральным улицам города.

Однако он не переживает, что акция сорвалась. «По сути милиционеры сделали нам одолжение. Просто так на нас, может быть, никто и внимания-то не обратил, а тут акция получилась очень резонансной», - говорит Дмитрий Чуксин.

В Петербурге аналогичная акция прошла без особенных проблем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…