Общество

Нужна пешеходная разметка

31 августа 2007 17:17
версия для печати
Жители Северного Чертаново просят нарисовать пешеходную разметку на пути к Битцевскому парку

«Каждый день хожу с ребенком в Битцу и каждый раз, переходя дорогу на повороте у входа в парк, по которой машины несутся, не притормаживая, удивляюсь, почему здесь нет пешеходного перехода»,  — говорит Анастасия Курочкина из второго корпуса дома № 6 в Северном Чертаново.

По ее словам, народу здесь много: мамы с колясками, дети на велосипедах, просто гуляющие, пенсионеры, а машины едут сплошным потоком, никто никогда не остановится, чтобы пропустить пешехода.

«Почему бы не нарисовать здесь «зебру» и не поставить соответствующий знак — я сама за рулем и знаю, что это заставляет водителя притормозить», — говорит Курочкина. Самое интересное, что здесь есть даже съезд с тротуара, добавляет она.

«Если бортовой камень уже понижен, вполне возможно, обустройство перехода задумывалось еще при строительстве, вот только забыли нанести разметку, такое с нашими дорожными службами случается», — говорит Сергей Белозеров из Управления ГИБДД ЮАО.

По его словам, жители должны написать письмо в ГИБДД, вопрос будет рассмотрен в течение 30 дней. «Никаких подписей не надо, это может быть один человек, мы выедем на место, изучим ситуацию и, если препятствий нет и потребность действительно имеется, обратимся в ДЕЗ «Северное Чертаново» с предписанием нанести разметку», — говорит Белозеров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…