Общество

День знаний и волнений

31 августа 2007 15:34
версия для печати
День знаний — светлый праздник на грани стресса. Больше всех переживают, конечно, родители первоклассников: всё ли купили, какие будут учителя, когда приходить в школу?

Можно потратить не один день в поисках правильных карандашей, подходящих обложек и белых чешек. Список нужных вещей занимает почти две страницы, и есть перманентное ощущение, что куплено явно не всё. Ещё бы не забыть банты, удобные туфельки и цветы.

Именно такими проблемами я живу последние несколько дней (как и многие родители первоклассников). Живу с радостной мыслью: «Дожила, дочка идет в школу». Совсем, вроде, недавно радовались первому зубу, первому слову и первому шагу. Теперь радуемся, что первый раз в первый класс.

Так же радовались и переживали мои родители, но я этого не помню. Помню только, как мама накануне первого сентября повела меня в парикмахерскую, где мне сделали настоящую взрослую стрижку «сэссун» за 2 рубля, как у Мирей Матье, чем я страшно гордилась. А все хлопоты прошли мимо меня.

Посидев вчера на родительском собрании за маленькой школьной партой и послушав учителей, я выдохнула и успокоилась. В нашей школе советуют не перегружать детей и ни в коем случае не сравнивать их с одноклассниками. И как-то сразу подумалось, что нашим детям повезло: есть учителя, которые понимают, что школа может быть в радость.

А еще мне кажется, что в Москве становится все больше адекватных учителей, они повышают квалификацию, участвуют в театральных постановках и ведут собственные блоги на школьном сайте. И есть надежда, что у наших деток от школы останутся не только приобретенные там знания, но и приятные воспоминания.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…