Общество

Выдать маму замуж

31 августа 2007 23:59
версия для печати
Выдать маму замуж
Где наши одинокие мамы, папы, дедушки и бабушки могут встретить свою вторую половинку?

«Моей маме 57 лет, она вдова, прекрасно выглядит», — говорит москвичка Людмила Котова. Людмила очень хочет, чтобы мама встретила нового спутника жизни и для этого собирается отправить ее в какой-нибудь дом отдыха или обратиться в службу знакомств.

Около двух третей женщин и треть мужчин пенсионного возраста не состоят в браке, говорится в материалах ассамблеи ООН по проблемам старения. Многие из этих людей могли бы снова найти себе партнера, но как им помочь найти подходящего человека?

Танцы «Он стоял в углу, а я у столба. Вдруг начался вальс. И я вижу, что он идет ко мне через всю толпу. Тогда мы протанцевали весь вечер, — говорит Нина Миронова, познакомившаяся со своим супругом Виталием 18 лет назад на «Веранде танцев» в парке «Сокольники». — Потом, конечно же, встречались, а через год решили пожениться». Сейчас супругам по 65 лет, но они каждое воскресенье ходят на танцы.

Во многих парках отдыха есть такие площадки. «У нас танцуют, знакомятся, а чем все это заканчивается, мы не знаем, — говорит Галина Бунчикова, администратор «Веранды танцев» в парке «Сокольники». — Конечно, создаются пары, некоторые затем расписываются».

Пансионаты и дома отдыха Лидии Пышиной 67 лет. В санатории «Озера» она встретилась с 72-летним Николаем, а по приезде в Москву отношения не прервались: Лидия и Николай гуляли, ходили друг к другу в гости, а потом поженились.

Многие едут в санаторий с целью познакомиться. «Пары создаются, но продолжение имеет не каждая», — говорит Екатерина Зиновьева, старший администратор пансионата «Никольский парк».

Мероприятия Окружные советы ветеранов часто устраивают какие-либо праздники, чаепития, концерты, куда приглашаются пенсионеры.

Но помимо этого есть частные клубы, где также могут отдохнуть пожилые люди. В этом году Любовь Козина, сотрудник совета ветеранов ЮВАО, открыла свой клуб для пенсионеров. «Мы занимаемся культурно-просветительной работой, уделяем внимание здоровью, празднуем дни рождения, — говорит Любовь. — Люди знакомятся, общаются, и иногда создаются пары».

Знакомства через Интернет «На мой компьютерный адрес пришло письмо от мужчины из Америки о том, что он хочет познакомиться, найти русскую женщину и жениться на ней. Я ответила, а вскоре он приехал, — говорит Алла Дженкинс, 53-летняя жена 63-летнего гражданина Америки, — Затем мы вместе с моими детьми съездили на Черное море. Во время этой поездки он купил мне обручальное кольцо и попросил руки и сердца».

Алла ответила «да».

Танцы в «Сокольниках»

Выходные и праздники

Вечерний танцевальный клуб встреч и знакомств — с 19:00 до 21:00.

Среда  «В ритме джаза», танцевальная программа — с 18:30 до 20:30.

Четверг  «Вечер любителей бального танца» — с 18:00 до 20:30.

Мероприятия рядом с домом

Чтобы узнать о мероприятиях, устраиваемых для пенсионеров и ветеранов в вашем районе, надо позвонить в совет ветеранов, где вам предоставят всю информацию. Телефоны можно узнать в управах и комитетах социальной защиты населения.

«Ретро +», танцевальная программа — с 15:00 до 17:30.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…