Общество

Партии разные — пароходы одинаковые

31 августа 2007 10:52
версия для печати
Партии «Справедливая Россия» и КПРФ обратились к электорату с одинаковыми агитационными материалами.

На листовках, которые распространяются в Алтайском крае, изображены похожие ледоколы, плывущие в одну сторону и разбивающие льды, на которых написаны названия пороков. Разница только в цветовой палитре и конкретном списке уничтожаемых зол. Агитки КПРФ изготовлены на Алтае, а агитки «Справедливой России» — в Москве.

Символика используется Справедливой Россией давно, говорит Андрей Ляпунов, руководитель аппарата Алтайского отделения партии «Справедливая Россия». Образ ледокола разработан на федеральном уровне и используется по всей стране. У партий похожие взгляды, поэтому нет ничего удивительного в том, что и образы, воплощающие их, стали похожи, считает Ляпунов.

Агитационные материалы с символикой ледокола КПРФ использовала еще на мартовских региональных выборах, говорит Андрей Сартаков, второй секретарь барнаульского райкома КПРФ. Агитационный материал Сартаков получил в феврале 2007 года, и партия использовала его при агитации в Омской области, Красноярском крае и в других регионах.

«Справедливая Россия» просто скопировала наш предвыборный образ, — считает Сартаков. — Но жалобы мы никуда подавать не будем».

У этого курьеза две возможные причины, полагает Алексей Мухин, директор института политической информации. Первый: партия Справедливая Россия воспользовалась услугами недобросовестных пиарщиков. Но, скорее всего, «Справедливая Россия» использует черный пиар, копируя идеи КПРФ, считает Мухин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…