Общество

По Таллинской временно перестали ходить трамваи

28 августа 2007 10:14
версия для печати
Трамваи №10 и №30 вновь начнут ходить по Таллинской улице с 15 сентября, говорит Екатерина Саломатина, пресс-секретарь ГУП Мосгортранс.

По словам Саломатиной, их движение перекрыли 18 августа в связи с плановым капитальным ремонтом путей.

Теперь трамвай №30 следует не по Таллинской, а по улицам Кулакова и Маршала Катукова, а маршрут №10 временно отменен.

По Таллинской улице организовано движение так называемого компенсирующего автобуса №010, который следует по трассе 10-го и 30-го трамваев со всеми остановками, говорит Саломатина.

«Все трамваи, которые ходили по десятому маршруту, мы выпускаем сейчас по 21-му [маршруту], так что до метро ходит такое же количество вагонов, что и раньше»,— говорит Сергей Касьянов, замдиректора по перевозкам Краснопресненского депо.

Все трамваи 10-го маршрута сейчас пускают по 21-му, поэтому до метро ходит такое же количество вагонов, что и раньше.

По его словам, трамваи по улицам Кулакова и Маршала Катукова теперь ходят очень плотно, с интервалом 1-2 минуты, поэтому в случае аварий создаются большие простои. «Но это временные сложности, пути износились, и капитальный ремонт был необходим»,— говорит Касьянов.

До конца 2007 года планируется отремонтировать трамвайные пути и на улице Кулакова. Возможно, там также придется временно перекрывать движение, но точной информацией об изменении движения трамваев ГУП Мосгортранс пока не располагает.

Реконструкция трамвайных путей в Строгино должна полностью завершиться осенью 2008 года. По всей трассе планируется проложить бесшумные рельсы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…