Общество

Пляж на Москве-реке обустроят через год

28 августа 2007 10:06
версия для печати
По словам Владимира Мажарова, заместителя директора Москворецкого парка, пляж, где будет разрешено купаться, появится в Строгино не раньше следующего года.

Создание цивилизованного места для купальщиков пройдет в рамках обустройства Строгинской поймы. На берегу также должны возвести летний амфитеатр, построить фонтан, сделать парковку для автомашин, проложить велосипедные и пешеходные дорожки и провести освещение.

Застелют щебенкой «Мы выиграли конкурс на проектирование благоустройства и выполняем заказ Департамента природопользования. Поэтому все, что мы разрабатываем, вполне реальные планы»,— говорит Иван Сорокин, главный архитектор ГУП «Берега Москвы».

На берегу также должны возвести летний амфитеатр, построить фонтан и сделать парковку.

По его словам, предполагается, что основные изменения коснутся самой многолюдной части парка — от входа около танка до здания МЧС и Строгинского мыса. Здесь планируют проложить пешеходные дорожки, засыпать щебнем существующие тропинки и провести освещение. Кроме того, поставят новые лавочки, урны, а в наиболее живописных местах построят беседки.

У входов в парк со стороны улицы Маршала Катукова, Троице-Лыково и здания МЧС установят деревянные арки-ворота, чтобы посетители не забывали, что они находятся на территории природно-исторического парка, говорит Сорокин.

Пляж за забором Большая часть берега Строгинской поймы, от ресторана «Пляж Монтероссо» и почти до здания МЧС, должна превратиться в пляж. Сюда завезут песок, выровняют дно и берег реки. Построят спасательную вышку, волейбольные площадки, установят душевые кабинки, раздевалки, биотуалеты, фонтанчики с питьевой водой и шезлонги. Здесь же будет зона для детского пляжа и медицинский пункт.

Территорию пляжа, скорее всего, обнесут забором, но речи о том, что пляж будет платным, пока не идет. «Забор и охрана — это необходимость, чтобы все не разворовали и не разломали те же отдыхающие»,— говорит Мажаров.

Активный отдых На пустыре за отстойниками, со стороны Троице-Лыково, планируется разместить две спортивные площадки, волейбольную и баскетбольную. С другой стороны отстойников, рядом со зданием МЧС, появится детский городок: большая детская площадка, где горки, лесенки и качели будут выполнены в форме букв русского алфавита, всего их будет 33.

«Рядом мы повесим плакаты о зверях, птицах, названия которых начинаются на эту букву»,— рассказал Сорокин. Платных аттракционов, батутов, горок и железной дороги, которые были здесь в прошлом году, больше не будет. Работы по благоустройству берегов начнутся только в следующем году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…