Общество

Акция протеста в Кунцево: вновь против уплотнительной застройки

28 августа 2007 10:50
версия для печати
Во вторник 21 августа возле дома 111 на Рублевском шоссе прошла акция протеста.

Возле стройки нового жилого дома собралось около 50 человек. На место также приехали сотрудники милиции и представители Мосгордумы. Протестующие утверждали, что строительство 23-этажного жилого дома идет с явными нарушениями строительных норм и природоохранного законодательства. Расстояние между соседними домами не достигает необходимых 50 метров, а вместо положенных 30 метров до лесного массива от края строительной площадки можно насчитать только 5,5. «Это в чистом виде уплотнительная застройка», — говорит Сергей Митрохин, депутат Мосгордумы. Кроме того, у самих строителей отсутствуют необходимые для проведения работ документы, добавил депутат.

Целью протестующих, по словам Изабеллы Кузнецовой, одной из организаторов акции, было «обратить внимание властей на творящийся беспредел». По ее словам, 23 мая на стройке обрушился грунт, после чего в трех соседних домах покосились двери. Строителям было предписано сдать ордер и завалить котлован, а АТИ оштрафовала рабочих на сумму, приблизительно равную 500 тысячам рублей. Но строительство дома приостановлено не было.

«Писали мы уполномоченному по правам человека, в комиссию правительства Москвы по разбору жалоб граждан, в генеральную прокуратуру, префекту округа, но все наши заявления спускаются в управу, рассказывает Кузнецова. «Они вынуждают нас на такие поступки, — говорит Изабелла, — это акт отчаяния».

В пресс-службе инвестора-застройщика ЗАО «Кунцево-Инвест» заявляют, что строительство осуществляется в рамках действующего законодательства при наличии всех разрешительных документов и нацелено, прежде всего, на обеспечение комфортного существования жителей района. Возведение дома входит в программу реконструкции Кунцево, которая предусматривает снос всех пятиэтажных зданий и волновое переселение людей в современные комфортные дома, сообщили в пресс-службе «Кунцево-Инвест».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 853

Все опросы…