Общество

Запущенный лес

27 августа 2007 20:15
версия для печати
В Бибиревском и Лианозовском лесопарках мусорят, жгут костры и ездят на автомобилях

«В наших лесопарках все плохо: во-первых, жители много мусорят и хулиганят, а во-вторых, убирают там неважно», — говорит Василий Ванюшкин из управы Бибирево.

В теплое время года в Бибиревском и Лианозовском лесопарках стало больше мусора: около лавочек и на полянах — окурки, бутылки и все, что не доели отдыхающие, чувствуются запахи шашлыков и жженого пластика, а некоторые посетители в лесопарки заезжают на машинах.

Там, где ступала нога человека По словам жителей, вся территория лесопарков засорена, но особенно много мусора у продуктового рынка в Лианозовском зеленом массиве и рядом с кинотеатром «Будапешт» в Бибирево.

Брали с собой мешки, перчатки и убирали, а на следующий же день мусора было столько же, мы и плюнули», — Евгения Краснова, жительница Бибирево.

«У нас здесь свинство развели: везде мусор, шашлык-машлык на природе кушать все любят, а вот убирать за собой никто не хочет», — говорит Евгения Краснова, проживающая по Мурановской улице, о Бибиревском лесном массиве. Евгения рассказала, что несколько раз со своей соседкой Инной Масловой выходила в лесопарк на уборку. «Брали с собой мешки, перчатки и убирали, а на следующий же день мусора было столько же, мы и плюнули», — сказала Краснова.

В Лианозовском парке ситуация та же. «Картина дикая: в парке мусора как на свалке», — говорит Александр Бут с Илимской улицы. В Лианозовском лесопарке он бывает каждый день утром и вечером, совершая пробежки. «Вечером под кустами бутылки, объедки, окурки; утром – опять бутылки, объедки, окурки. Такое ощущение, что никто не убирается», — сказал Бут.

По словам Светланы Глушаковой из лесхоза «Северный», который отвечает за состояние лесопарков в Бибирево и Лианозово, зеленые массивы убираются ежедневно, правда, охватить всю их территорию удается не всегда из-за нехватки работников. Но, по ее мнению, главная причина беспорядка в лесопарках — недисциплинированное поведение отдыхающих. «Люди мусор за собой не убирают, разводят костры, заезжают на территорию лесопарков на машинах», — сказала Глушакова.

«Зеленый» патруль «Наш патруль несколько раз в день выезжает в лесопарки, нарушителей много», — говорит Александр Лазарев из экологической милиции СВАО. Он рассказал, что при задержании на правонарушителя составляется протокол, потом он вызывается на заседание комиссии экологической милиции, после постановления которой в течение тридцати дней должен выплатить штраф.

«Заехали мы с друзьями на машине в лесопарк Бибирево, достали выпить-закусить на свежем воздухе, а тут милиционеры!» — рассказывает Тимур Давидян, 42-летний житель Бибирево. По словам Тимура, сотрудники милиции собирались выписать штраф, но с ними удалось договориться.

Штрафы

  • Въезд на автомобиле на территорию лесопарка — штраф от 1500 до 2000 рублей.
  • Разведение костра в неположенном месте — штраф от 2000 до 2500 рублей.
  • Сброс или сжигание мусора в неположенном месте — штраф от 300 до 500 рублей.
  • Нахождение лица в общественном месте в нетрезвом состоянии — штраф от 300 до 500 рублей.

Если вы заметили какие-­либо нарушения на территории Бибиревского или Лианозовского лесопарка, звоните:

  • Дежурная часть экологической милиции СВАО — телефон: 616-0562.
  • Горячая линия Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы (круглосуточно) — телефон: 205-8562, 205-8838.
  • ОВД Бибирево — телефон: 406-2547;
  • ОВД Лианозово — телефон: 409-4911.
  • Лесхоз «Северный» — телефон: 438-6372, лесничий Бибиревского и Лианозовского лесопарков — телефон: 579-2970.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…