Общество

Пожар на Отрадной

27 августа 2007 19:31
версия для печати
Две женщины, спасаясь от огня, выпрыгнули в окно, одна из них погибла, другая в реанимации

Утром 17 августа поступило сообщение о пожаре на ул. Отрадной, 18а. Горела квартира на 4-м этаже во втором подъезде. Живущие там сестры, 37-летняя Ольга Пневнева и 24-летняя Жанна Серканова, спасаясь от огня, выбрались из квартиры через окно. Ольга погибла, Жанна находится в реанимации. У Ольги осталась несовершеннолетняя дочь.

Возгорание Пожар начался в комнате, где в это время спала старшая сестра Ольга, рассказал Михаил Скворцов, дознаватель управления ГОиЧС по СВАО.

«Сначала я думала, что-то горит на кухне, когда горелым запахло», — рассказывает жительница этого подъезда, отказавшаяся представиться. Она поняла, что происходит, только выглянув в окно. После этого стала звонить пожарным, но, по ее словам, телефон был занят.

Женщины пытались перебраться на балкон к соседям. Покинуть квартиру иначе они не могли, потому что металлическая входная дверь расширилась от высокой температуры и заблокировала выход», — Михаил Скворцов, дознаватель управления ГОиЧС по СВАО.

Сигнал поступил поздно, поэтому до приезда пожарных огонь успел широко распространиться, утверждает Скворцов. Пожар, по его версии, вспыхнул в районе 9 утра, сигнал же поступил в 9-30.

Квартира, где случилось возгорание, сгорела дотла, серьезно пострадала соседняя. Закопчена вся лестничная площадка на 4-м этаже. Кроме того, в подъезде огонь повредил все окна на лестнице с 5 по 9 этажи.

Пострадавшие Жанна, по версии Скворцова, заметив пожар, стала будить сестру, затем женщины пытались перебраться на балкон к соседям. Покинуть квартиру иначе они не могли, потому что металлическая входная дверь расширилась от высокой температуры и заблокировала выход, пояснил Скворцов.

«Одна женщина сорвалась, вторая спрыгнула сама», — говорит дознаватель.

Жанну поймали на растянутое одеяло соседи.

«Они не смогли ее удержать, но одеяло смягчило удар», — сказал Скворцов.

Ольга упала на асфальт, от удара у нее пошла горлом кровь. Позже она умерла в больнице. Жанна находится в реанимации.

Пожарные получили от соседей информацию, что в квартире находится ребенок, однако его там не нашли, рассказывает Скворцов. Девочка гостит у родственников в Воронеже, позже сказала соседям Нина Ивановна, мать Ольги и Жанны.

Нины Ивановны во время пожара дома не было. Она узнала о случившемся по телефону от соседей. «Ольга погибла, Жанна в тяжелом состоянии в больнице, ей предстоит операция», — рассказала Нина Ивановна, воздержавшись от дальнейших комментариев.

Причина Скорее всего, пожар случился из-за короткого замыкания, вызванного слишком большой нагрузкой на розетку и старой проводкой, предполагает Скворцов: «В очаге возгорания находились розетка, телевизор и компьютер».

Причину пожара можно будет определить, только опросив Жанну. Но пока она в реанимации, это невозможно, пояснил Скворцов.

Страховка Квартира с начала года была застрахована по программе льготного страхования москвичей. Чтобы застраховать жилье, достаточно заполнить специальную графу в едином платежном документе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…