Общество

Задержан продавец гранат

24 августа 2007 15:11
версия для печати

На прошлой неделе возле станции метро «Академическая» (ЮЗАО) был задержан житель Дагестана, продававший две боевые гранаты.

Товар 28-летний мужчина предлагал таксистам и прохожим по цене 200 долларов за штуку. Но потенциальные покупатели позвонили в милицию, и вскоре продавец был задержан сотрудниками ОБОПа.

Как рассказал задержанный, он недавно приехал в Москву из Дагестана. Хотел устроиться на работу, но пока сделать это не получилось. Гость столицы где-то обнаружил пакет с гранатами, решил продать их, чтобы получить деньги.

В настоящее время против жителя Дагестана возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ — «Незаконное хранение, сбыт и перевозка боеприпасов». Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Кстати, в соответствии с законом за добровольную сдачу оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов гражданам полагается денежная компенсация.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: Яндекс.Дзен, «Вконтакте», Facebook, Twitter, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Пенсионный возраст: повышать или нет?

Проголосовало: 149

Все опросы…