Общество

Ни денег, ни квартиры

27 августа 2007 09:28
версия для печати
Жители нескольких районов ЮЗАО пострадали от мошенницы, якобы продающей квартиры в строящемся доме.

Алла Коблякова пока не задержана

Схема действий аферистки Аллы Кобляковой была такой. Она заключила договор с застройщиком на оказание посреднических услуг. Доверчивым гражданам предлагала купить через нее квартиру. При этом показывала документы, дающие ей такие права. Покупатель отдавал женщине предоплату. Коблякова забирала деньги себе, на счет компании-застройщика вносить их она и не собиралась. Застройщик в соответствии с законом расторгал договор из-за отсутствия предоплаты и вновь выставлял квартиру на продажу.

Жители ЮЗАО, которые со временем поняли, что их обманули, недавно обратились в отдел по борьбе с экономическими преступлениями. Там установили личность мошенницы. И выяснили, что она объявлена в федеральный розыск их коллегами из Челябинска, где Коблякова заключила договор на получение дорогостоящей специализированной техники. После внесения аванса и получения техники она продала ее. Забыв погасить задолженность, тут же скрылась.

Алла Коблякова до сих пор не задержана. Всем, кто пострадал от действий мошенницы, просьба позвонить по телефонам 125-21-32, 129-38-66.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…