Общество

Детская площадка стала местом сбора шумных компаний

27 августа 2007 13:46
версия для печати
Жители четырех многоэтажных домов в Южном Бутово требуют демонтажа детской площадки в их дворе

«У нас такой выбор: или все тут спилить, или облить бензином и поджечь. Нашему микрорайону эта детская площадка не нужна!» — говорит Ольга Аверина, живущая в доме № 88 в Чечерском проезде. Ольга и ее соседи, а также жители ближайших трех домов выступают за то, чтобы в их дворе демонтировали детскую площадку. Столь необычная просьба продиктована тем, что по вечерам на площадке собираются шумные компании.

«Я живу на 9-ом этаже в доме № 94, — рассказывает Тамара Емельянова. — Спать с закрытыми окнами я не могу. А как открою их, так не могу уснуть до 4 часов утра. Что у нас тут только во дворе не происходит! И концерты нам гитаристы устраивают, и девки визжат, и мат отборный слышен».

Игры кончились Детская площадка, которую облюбовали для своего отдыха компании, когда-то была красивой. Деревянные качели, скамейки, беседка, домики. Сейчас качели стоят без опор, в беседке недосчитывается бревен, а от домика исходит характерный запах. «Превратили его в общественный туалет, — замечает Ольга Аверина. — Наши дети этой площадкой уже не пользуются».

Мои дети здесь не играют, я им не разрешаю. Мы от этой площадки только мучаемся, — Аля Нагиева, жительница Южного Бутово, мама пятерых детей.

То же самое подтверждает и другая жительница злосчастного двора — Аля Нагиева, у которой пятеро детей. «Мои дети здесь не играют. Я им не разрешаю, — говорит она. — Мы от этой площадки только мучаемся».

Ольга Аверина и ее соседи считают, что дело даже не в самой площадке. А в том, что рядом с их домами расположен круглосуточный магазин, единственный на микрорайон. «Купят вечером в этом магазине питье и закуску, чтоб далеко не идти, располагаются в нашем дворе, — рассказывает Ольга Аверина. — А мы потом слушаем, как они тут громко разговаривают, ругаются и дерутся».

Борьба своими и чужими методами Тамара Емельянова замечает, что покоя в их дворе нет совсем. И в будни, и в праздничные дни «собираются алкаши». «Все у нас недовольны, — замечает она. — Но тех, кто открыто скажет этим мужикам, чтобы они не пили во дворе, пара-тройка человек».

Ольга Аверина — одна из них. В прошлом году после того, как она со своего балкона на 2-ом этаже сделала замечание гулякам, те ночью запустили в окна бутылку. Балкон пришлось заново стеклить. Такая же ситуация у соседей Ольги с третьего этажа.

Так как своими силами бороться с завсегдатаями двора не получилось, жители четырех домов стали обращаться в милицию. «Звоним в дежурную часть весь вечер, а нам там отвечают, как какаду: «Наряд выслан», — рассказывает Аверина. — Но к нам милиция приезжает только после того, как мы позвоним в «02». Пару раз приезжали, так чуть ли не с поклонами просили этих пьяниц уйти в другое место».

Просили навести порядок участкового, но проблемы это не решило. «Да, жители обращались ко мне, — говорит участковый Александр Трощенков. — Раза два звонили. Ну какие мы можем принять меры в отношении этих людей? Только составить протокол о распитии алкогольных напитков в общественном месте. А это грозит наложением штрафа в сто рублей. Вот и все».

Скоро сентябрь Ольга Аверина и ее единомышленники звонили в управу и ДЕЗ Южного Бутово. Им ответили, что в районе действует другая программа — по обустройству детских и дворовых площадок, а не по их демонтажу.

Жители домов № 88, 90, 92 и 94 в Чечерском проезде просят, чтобы к сентябрю детскую площадку в их дворе убрали. «Детям надо будет вставать в 7 часов утра, чтобы идти в школу и детский сад, — говорит Аверина. — А как они это сделают, если засыпать будут только в 4 утра?»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 226

Все опросы…