Спросить о взрослой жизни

31 января 2007 13:59
версия для печати
В консультационно-диагностическом центре для подростков Калининского района девушкам объясняют, что они будущие женщины

«Здесь можно поделиться своими секретами и тебя никто не осудит… Спасибо за просвещение наших темных голов, теперь мне перехотелось всего этого…» – это из книги отзывов консультационно-диагностического центра для подростков Калининского района.

Маша и Алексей познакомились в клубе на дискотеке. «А ты ничего, клевая!» – засыпая, девочка вспоминала эти слова нового друга. Алеша казался ей сильным, взрослым, и она совсем не пугалась того, что его руки с каждым днем становились все настойчивее. То, что с ней что-то не так, Маша осознала очень скоро.

Трудно сказать, чем бы закончилась эта история, если бы случайно вместе с одноклассницами Маша не попала в консультационно-диагностический центр на лекцию и, устав от переживаний, рассказала врачу все как есть.

За шесть лет существования центр стал популярным среди молодежи Калининского района. Здесь не читают мораль, хотя подчас детские рассказы и вопросы шокируют врачей. В среднем за год сюда обращается больше 13,5 тысяч подростков.

Немаловажный факт – обслуживание бесплатно. Побывав здесь на профосмотре с одноклассниками, многие возвращаются для решения своих проблем. В центре разработана удобная система для посещений. На прием к врачу записывают по телефону.

В канун Нового года в центре открылся дневной стационар. Современная мебель, телевизор, микроволновка – не каждая из городских больниц имеет подобное оборудование.

«Теперь мы во всеоружии, – улыбается Елена Райковская, заведующая центром. – К капельницам и уколам, к возможности обследования на УЗИ добавились и другие дорогостоящие процедуры. И очень важно, что обследование и лечение наши подопечные проходят совершенно бесплатно».

С чего начнется завтрашний день работников центра, сказать сложно. Возможно, придется успокаивать и приводить в чувство пьяную шестнадцатилетнюю пациентку. А может быть, содрогнуться, столкнувшись с недетской распущенностью и циничностью. И снова пытаться отыскать для пришедшего за помощью верный путь.

Адрес консультационно-диагностического центра: Тимуровская ул., 17, корпус 2 (в здании детской поликлиники № 61). Запись на прием по телефону 531-14-44 с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…