Общество

Ночи бессонные

27 августа 2007 11:36
версия для печати
Жители пятого корпуса 14-го дома на Янгеля просят закрыть круглосуточный магазин по соседству

«В милицию мы звоним чуть ли не каждую ночь», — рассказывает Раиса Сидорова из пятого корпуса 14-го дома по улице Янгеля.

По ее словам, жители постоянно просят стражей порядка утихомирить молодежь, выпивающую и шумящую около круглосуточного магазина «Экономтрейд» в пристройке к дому. «В прошлый понедельник дежурный сказал, что мой звонок уже двадцатый», — добавляет Сидорова.

Сбор под окнами Жильцы говорят, что не могут толком спать все лето. После одиннадцати вечера к магазину съезжаются автомобили со всей округи, включают музыку, открывают двери, вокруг собирается молодежь.

Наряд милиции приезжает довольно быстро только в одном случае — если позвонить с жалобой на ночное сборище у магазина дежурному в управу.

«Шум до самого утра, мы обращались к сотрудникам магазина, просили пересмотреть часы работы, а нам отвечают: не ваше дело, идите отсюда», — говорит Сидорова. Обращения в управу Южного Чертанова к каким-либо изменениям также не привели.

Инциденты Недовольство жильцов длится третий месяц. В ОВД Южного Чертанова одни сотрудники говорят, что жалобы с Академика Янгеля, 14 идут постоянно, а другие утверждают, что проблемы вообще нет.

«Я об этом [жалобах на ночные сборища] ничего не знаю», — говорит Калымхан Абилкасымов, замначальника милиции общественной безопасности ОВД Южного Чертанова. По его словам, возможно, он был в отпуске, поэтому не в курсе.

«Жалобы на шум поступают с этого адреса по несколько раз за ночь», — рассказывает Евгений Голиков из ОВД Южное Чертаново.

По словам жителей, наряд приезжает довольно быстро только в одном случае — если позвонить с жалобой ночному дежурному в управу. А по звонку в ОВД так бывает не всегда, говорит Сидорова.

«Если водитель извиняется, выключает музыку и уезжает, инцидент исчерпан, а если человек пьяный и не реагирует на предупреждения, составляется протокол, некоторых особо буйных доставляют в отделение», — говорит Голиков.

Дело молодое «У нас есть разрешение на торговлю круглые сутки», — говорит Дорико Черкасова, хозяйка магазина «Экономтрейд». Круглосуточный магазин в этом микрорайоне открыли, потому что других поблизости нет, рассказывает Татьяна Дудко из управы «Южное Чертаново».

Ночные посетители считают, что жильцы привередничают. «Да кому мы так уж особенно мешаем, нельзя что ли с друзьями пообщаться», — говорит Роман, приехавший около полуночи к магазину «Экономтрейд», чтобы купить пиво. Свою фамилию он назвать не захотел.

«Ну, потусуемся чуть-чуть, помутим. Что эти жалобщики забыли, как сами молодыми были?» — говорит он. По его словам, ему все равно, где пиво брать — здесь или на Чертановской. «У остановки, там тоже магазин всю ночь работает», — говорит Роман.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…