Общество

Советник политдепартамента исполкома «Единой России» назначен замом гендиректора Первого канала

24 августа 2007 20:40
версия для печати
Андрей Писарев будет заниматься всем, что касается грядущих федеральных выборов.
На Первом канале подчеркивают, что Писарев не состоит в «Единой России», а его новая должность — исключительно следствие профессиональных заслуг (он бывший гендиректор Третьего канала).

Не то чтобы это назначение было каким-то удивительным событием: правящая партия уже давно, не стесняясь, делегирует людей на посты, которые в любом мало-мальски разумном государстве должны оставаться свободными от политического влияния.

Удивляет, что кого-то вообще понадобилось делегировать: национальные каналы своей услужливостью, преданностью по отношению к «Единой России» могут вогнать в краску смущения даже самих чиновников из вышеуказанной партии: мол, конечно, хорошо, что вы нас хвалите, но как-то вот в такой позе, да при людях...

Похоже, все еще не верят правители в искренность телевизионных слов и ставят на ответственный пост проверенного человека, чтобы подошел к процессу промывания мозгов населения не формально, а с душой, огоньком. Чтобы грань чувствовал: сладко, но не слащаво, преданно, но не раболепно, ура-патриотично, но не скучно. Чтобы интрига была: тут оппозиции подпустить, тут министрика покорить. А то иначе кто на выборы-то пойдет? Скучно же.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 274

Все опросы…