Общество

Летчики засиделись. Руки тянутся к штурвалу

24 августа 2007 11:37
версия для печати
Возобновилась программа патрулирования морей и океанов российскими стратегическими бомбардировщиками.

Для оправдания этого шага президент привел мотивацию: летчики, мол, засиделись. Скучают. Руки тянутся к штурвалу. Надеюсь, добавил он, партнеры поймут нас правильно.

Судя по заявлению представителя госдепартамента США Шона Маккормака, они нас поняли правильно. «Если Россия полагает, что должна вынуть из нафталина некоторые из старых летательных аппаратов и вновь поднять их в воздух, — это ее решение», — сказал Маккормак, попутно выразив удивление, что русские до сих пор летают на этих гробах времен холодной войны.

Ура, товарищи! Америкосы утратили бдительность. Ведь они даже не поинтересовались — а наш президент не уточнил, — будут ли стратегические бомбардировщики оснащены ядерным боезапасом. А если нет — то зачем им летать, керосин тратить? Из одной только жалости к летчикам? Скупые мужские, горькие женские и светлые детские слезы не принадлежат к числу энергоносителей. Вот если бы их поставлять по слезопроводу на Запад, да при соответствующей конъюнктуре, — наш стабилизационный фонд разбух бы до пределов Солнечной системы.

Теперь, пользуясь вялой реакцией партнеров (они же — потенциальные противники), следовало бы пойти дальше. Ведь наши танкисты тоже явно засиделись. Почему бы не совершить марш-бросок до Португалии и обратно?

А уж как залежались наши баллистические ракеты! Пусть слетают до Вашингтона или до Лондона, который, кстати, в последнее время слишком много о себе воображает.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…