Экономика

Школьные тетради

24 августа 2007 19:49
версия для печати
Какую тетрадь выбрать для школьника?

Сегодня в магазинах продается огромное количество разных тетрадей. Школьники обычно выбирают по обложкам. Тетради, подходящие девочкам, не приемлют мальчики: одноклассники не поймут. Поэтому в вопросе выбора тетради обязательно нужно посоветоваться с ребенком.

Стоит обратить внимание и на то, как изготовлена тетрадь. Ее качество определяется тремя основными параметрами.

Белизна. Ослепительно белая бумага портит зрение детей. Впрочем, как и тетрадный лист чисто серого или желтого цвета. Тетрадный лист должен быть в меру белым, приятным глазу.

Разлиновка. По рекомендации врачей, разлиновка должна быть серого цвета с хорошо пропечатанными клеточками и линеечками. «Производители [иногда] используют не очень качественную бумагу, и для того, чтобы визуально придать белизну, линуют ее голубыми чернилами, — говорит Олеся Холкина, начальник управления маркетинга объединения «Восход». — Но голубая линовка рябит в глазах, что сказывается на зрении. Поэтому линовка рекомендуется серая».

Плотность. Плотность бумаги должна быть не меньше, чем 55-60 грамм на квадратный метр. Тогда при написании слова не продавливаются в обратную сторону. Стандартный лист бумаги для ксерокса имеет плотность 80 г/м2. Значит, тетрадный лист должен быть чуть тоньше, непрозрачный, слегка шероховатый на ощупь.

Все по ГОСТу Любые школьные тетради должны соответствовать государственному стандарту ГОСТ-12063-89 (для общих тетрадей — ГОСТ-13309-9).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 556

Все опросы…