Общество

Юрий Филиппов уехал отдыхать и не вернулся

24 августа 2007 13:41
версия для печати
Юрий Филиппов уехал отдыхать и не вернулся
Родственники Юрия Филиппова не верят в то, что в Турции он мог наложить на себя руки

В семью москвичей Филипповых в середине лета пришла беда: на курорте в Турции погиб папа.

Юрий Филиппов 8 июля уехал отдыхать на десять дней в Аланию, а через пять дней его родным позвонили из страховой компании и сообщили, что отец покончил жизнь самоубийством. Дочь Мила считает, что ее отец, 61-летний жизнерадостный мужчина, не мог наложить на себя руки.

История Миле сообщили, что ее отец выбросился из недостроенного здания, а до этого пытался утопиться в море, потом бросался под машину и был доставлен в больницу. Когда анализы показали, что уровень алкоголя в крови россиянина выше положенной нормы, его согласно страховке перевели в платную клинику. Там Филиппова поместили в психиатрическое отделение, откуда он якобы сбежал. Три дня про него ничего не было известно. Потом нашли тело. Его семья полагает, что отца кто-то убил, а тело сбросили, чтобы замести следы.

61-летний мужчина всю жизнь проработал на оборонном предприятии. Поездка на турецкий курорт была его первым заграничным путешествием.

Зачем это надо? Представители туроператора «Турэнергосервис», где была куплена путевка, отметают эту версию. «Он был застрахован на 15 тысяч евро. Поверьте, это не такая сумма, ради которой стоило бы скрывать обстоятельства гибели нашего туриста. Я не понимаю, зачем его семья раздувает скандал», — говорит Ольга Хирсанова, сотрудник компании. Юрий Евгеньевич не просыхал, утверждает Руслан, гид группы. По его словам, даже на больничной койке Филиппов требовал принести ему выпивку.

Расследование В генконсульстве начали расследование, результаты которого будут ясны через месяц. «История, произошедшая с Юрием Филипповым, — нонсенс. Если подозрения семьи подтвердятся, не знаю, чем это может закончиться. В Турции вряд ли кто осмелился убить русского», — утверждает Сергей Корицкий, вице-консул.

Статистика Ежегодно, по данным Всемирной туристической компании, из России и стран СНГ отдыхать за границу едут 12 миллионов человек. Из них 1,7 миллиона — в Турцию. 200 россиян, утверждает Роскомстат, ежегодно гибнет во время турпоездок. Самая распространенная причина — чрезмерное употребление алкоголя.

На всякий случай, если ваш близкий уехал за границу

Перед отъездом туриста возьмите у него координаты турфирмы, через которую он отправился в путешествие, телефоны страховой компании, гостиницы и гида на месте пребывания. Все эти номера ему должны выдать вместе с договором.

Если ваш родственник не выходит на связь, позвоните в турагентство и проинформируйте фирму об исчезновении туриста. Они обязаны связаться с туроператором и выяснить, что произошло, либо направить вас к специалисту туроператорской компании, который занимается пропажей людей.

В любом турагентстве есть телефонный справочник посольств мира. Вы сможете связаться с консулом и попросить содействия на месте.

Посольства РФ в странах, чаще всего посещаемых нашими туристами:

  • Испания — (34) 91 562 22 64, 91 411 08 07,
  • Турция — (90312) 439 21 22, 440 82 17,
  • Египет — 8 (202) 748-93-53/54/56,
  • Италия — 8 (39) 06 494-1680, 494-1681

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…