Общество

Белый клык

21 августа 2007 12:02
версия для печати
Отбеливать зубы можно и дома, но всегда — по назначению врача

27-летняя Мария Кирилина из Ясенево полгода назад решила отбелить себе зубы. За 11,6 тысячи рублей она купила набор для самостоятельного отбеливания и провела эту операцию дома. Результатом она довольна до сих пор. Чай, кофе, алкоголь и сигареты лишают улыбку белоснежности, поэтому отбеливание зубов сегодня является одной из самых популярных стоматологических процедур. «На данный момент возможностей отбелить свои зубы очень много», — говорит Евгений Горохов, врач-стоматолог. Среди всех возможностей есть бесспорные лидеры: химическое, лазерное отбеливание и технология Zoom-2.

Визит. Отбеливание начинается с консультации стоматолога. Врач осмотрит полость рта для выявления болезней, при которых отбеливание запрещено. На первичном приеме специалист обязательно поинтересуется возрастом (обычно отбеливание разрешено с 16 или 18 лет) пациента. В целом процесс отбеливания может занять около полутора часов, в которые войдет и консультация врача, рассказывает Владимир Широков, врач-стоматолог. Он рассказал, что сделать отбеливание можно в кабинете у стоматолога или дома — самостоятельно.

У врача. На зубы наносится отбеливающий гель, в состав которого входит аморфный фосфат кальция. После этого под воздействием специальной лампы производится процесс отбеливания зубов, рассказывает Антонина Неягова, администратор стоматологической клиники. У пациента отбеливаются зубы и восстанавливается поврежденная зубная эмаль. Дома. «Чтобы произвести отбеливание дома, необходимо использовать специальные капы (пластиковые формы, изготовленные по слепкам зубов), — рассказывает Евгений Горохов. Пациент самостоятельно заполняет капы специальным гелем и надевает их на зубы. Продолжительность отбеливания и периодичность процедуры стоматолог назначает индивидуально для каждого пациента. Проводить такое отбеливание можно раз в два года.

Отбеливание зубов: сколько стоит (в рублях)
Клиника У врача Дома
«Орис-Плюс» 9900 Изготовление кап (верх и низ) — 2700, очищающий гель  — 500
«Медсервис-Сателлит» 13000 900-1000
«Дента Лэнд» 15500
«Кордис Бони» 15000 6000
«А. Дент» 11500  —

 

 

Смысл. «Назвать отсутствие белизны на зубах психологической проблемой сложно», — говорит Вероника Красовская, психолог. Но неуверенная улыбка или боязнь рассмеяться могут привести человека на прием к специалисту, продолжает она. С его помощью можно преодолеть эти комплексы. Но если человек посетит еще и стоматолога, то он будет излучать уверенность и притягивать к себе еще больше внимания своей ослепительной улыбкой, говорит Красовская.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…