Общество

Деваться некуда

10 августа 2007 18:12
версия для печати
Скоро к метро можно будет попасть за десять минут

«Раз обещали открыть 24 декабря, значит, откроем, деваться некуда», — говорит Григорий Кваганидзе, бригадир проходческой компании «Тоннель 2001», проводящей метро в Строгино.

По его словам, самое сложное уже позади. Метростроевцам осталось лишь завершить последнюю проходку между станциями «Парк Победы» и «Славянский бульвар».

Пока платформа станции «Строгино» стоит в строительных лесах, ожидая отделки.

На недоштукатуренном потолке еще нет светильников, а основание пола пока закрыто досками. К декабрю вестибюль должен стать белоснежным, как на проекте.

«Закончить отделку — это быстро, тем более, что стены и пол уже облицованы мрамором и гранитом, самые долгие работы — это инженерные коммуникации и всякие недоделки, но в срок успеем», — рассказывает Николай Ключников,мастер «ООО Трансинжстрой», генподрядчика строительства станции.

Станция залегает под землей на глубине 15 метров, поэтому эскалатор предусмотрен только с одной стороны, в западном вестибюле, который расположится около улицы Кулакова.

Всего из метро будет четыре выхода на обе стороны Строгинского бульвара.

От первого вагона из центра пассажиры смогут подняться к магазину «Копейка», а из последнего — в восточный вестибюль, который находится рядом с Таллинской улицей и магазином «Ароматный мир».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 291

Все опросы…