Общество

За воду и газ можно платить меньше

10 августа 2007 11:53
версия для печати
Москвичи, которые летом жили на дачах или уезжали в отпуск, могут сэкономить на оплате водо- и газоснабжения

Перерасчет может сделать любой, кто отсутствовал дома более пяти дней. Для этого ему надо написать заявление и предоставить в ЕИРЦ справку, подтверждающую, что человек был вне Москвы. «Это может быть справка, выданная садоводческим обществом, билеты на самолет и поезд или путевка на курорт», — говорит Юданова, заместитель начальника ЕИРЦ «Хорошево-Мневники».

По ее словам, документы нужно предоставлять в течение месяца со дня возвращения домой. Перерасчет не производят, если человек отсутствовал дома меньше пяти полных суток. Сотрудники ЕИРЦ готовят новую «платежку» за несколько дней.

«Сумма оплаты газо- и водоснабжения может снизиться на 70-80 процентов, если все жильцы отсутствовали дома в течение месяца», — говорит Юданова.

По ее словам, перерасчет можно сделать в любое время года, однако чаще всего жители обращаются за этой услугой в августе и сентябре — после возвращения из отпусков и с дач.

Сотрудники ЕИРЦ могут подстраховаться и проверить подлинность справки, позвонив по телефону выдавшей ее организации. Но пока со случаями фальсификации персонал расчетного центра не сталкивался, добавляет Юданова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…