Общество

Смена локации

10 августа 2007 17:47
версия для печати
Какой отдых могут предложить местные турфирмы

Большинство жителей Щукино и Хорошево-Мневников этим летом отдыхает в Турции, Греции и Вьетнаме, говорят сотрудники туристических агентств, расположенных в этих районах СЗАО.

Берег турецкий «Россиян привлекает в Турции безвизовый режим», — рассказывает Ольга Федорова из бюро путешествий «Сигма-Тур», расположенного на улице Маршала Бирюзова.

По ее словам, важно и то, что в Турции большое внимание уделяется детскому отдыху. Многие отели имеют специальные детские инфраструктуры: игровые площадки, бассейны, видеозалы. Родители могут оставить ребенка на попечение воспитателей, что позволяет более свободно планировать свой дневной график.

Иногда полноценный отдых на заграничных пляжах могут заменить поездки на выходные
в гостиницы и пансионаты ближайшего Подмосковья.

«Ценовая политика по отношению к детям в Турции очень гибкая», — добавляет Федорова. Дети до шести лет могут проживать в отелях бесплатно или за полцены.

Спрос на экзотику Из года в год растет интерес жителей района к экзотическим странам. Этим летом популярны поездки во Вьетнам, чаще стали ездить в Таиланд или в Индию, говорит Ольга Яковлева из туристического бюро «Синий цвет» на Расплетина.

По ее словам, в основном через них путешествуют семейные пары или родители с детьми. Большинство выбирают 4- или пятизвездочные отели с системой «все включено», хотя молодежь согласна и на «три звезды». «Им главное, чтобы были море и романтика», — говорит Яковлева.

«Возраст «летних» туристов — 25-50 лет», — говорит Ольга Федорова. По ее словам, люди постарше предпочитают совершать поездки осенью, когда спадает жара. У пенсионеров наибольшей популярностью пользуются автобусные туры по Европе.

В родных пенатах На наши курорты едут «невыездные» граждане или те, кто не успел оформить загранпаспорт, рассказывает Федорова. Кроме этого, отечественные курорты часто выбирают клиенты, которые нуждаются в санаторном лечении.

«Также популярностью пользуются так называемые «выходные» туры в Подмосковье», — добавляет она.

Подмосковные пансионаты оборудованы не хуже приморских, а при плотном графике работы большинства москвичей поездка на выходные становится хорошей альтернативой полноценному летнему отдыху, говорит Федорова.

Сами мы местные «Большинство наших клиентов — люди местные», — говорит менеджер туристического агентства «Туда.ру», представившийся Алексеем. По его словам, жители узнают о турагентствах района от знакомых или замечают вывеску на улице.

Всего в Щукино и Хорошево-Мневниках работают около 15 туристических агентств.

 Ольга Яковлева из бюро путешествий «Синий цвет» отмечает, что количество посетителей растет с каждым годом. При этом часто они не имеют четкого представления, где отдыхать. «Приходит человек и говорит, что, наверное, ему надо бы в Турцию, а уходит с путевкой в Египет или Таиланд», — рассказывает Яковлева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 208

Все опросы…