Общество

Пруд собираются очищать этой зимой

10 августа 2007 11:42
версия для печати
Территорию вокруг пруда убирают ежедневно, но этого не хватает: берега завалены мусором.

«Такое красивое место и так загажено», — говорит Иван Ануфриев, житель Бибирево, о Лианозовском пруде.

В воде полно водорослей, на берегу мусор. Гибнет одно из живописнейших мест Москвы, считает Екатерина Бирюкова, художник из Лианозово.

Пруд у Крестовоздвиженского храма появился более двадцати лет назад. Последний раз его приводили в порядок в начале 90-х годов: чистили дно, укрепляли берега. С тех пор благоустройство не проводилось.

«Здесь и лавочки были, и урны, но все разломали», — рассказывает Ирина Филиппова, жительница Алтуфьевского района.

Реконструкция Новое комплексное благоустройство пруда начнется этой зимой, а завершится к следующему лету, говорит Анатолий Ширяев, замглавы управы Лианозово по строительству.

Из водоема спустят воду, очистят и углубят дно, укрепят берега. Весной проложат новые дорожки, установят лавочки и урны, рассказывает Игорь Епифанов из «Мосводостока», предприятия, на балансе которого состоит пруд.

Грязь Сейчас территорию пруда убирают ежедневно, но этого не хватает.

«Сколько бы здесь ни благоустраивали и ни убирали, все равно будет свинарник. У нас народ такой: где едят, там и гадят», — говорит Галина Карташова, жительница дома №95 Алтуфьевского шоссе.

«Что здесь церемониться, ведь и так много мусора, пакетом больше, пакетом меньше», — говорит Максим Манохин из Алтуфьевского района. Летом он почти каждый вечер приходит к пруду с друзьями, чтобы пообщаться, выпить и закусить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…