Общество

Отдых в Турции остается самым востребованным

10 августа 2007 11:34
версия для печати
Летом спрос у туристов традиционно на пляжный отдых, а среди курортов стабильно лидирует по популярности Турция.

Берег турецкий «Спрос на туристические услуги сейчас велик, — говорит Евгения Васильева из «Магазина горящих путевок», что в кинотеатре «Байконур». — День на день, конечно, не приходится: когда приходят пять, а когда и десять клиентов. Интересуются, в первую очередь, Турцией».

Турецкие курорты предлагают оптимальное соотношение цены и качества при минимуме визовых формальностей, считает Алина Кулешова из «Куда.Ру». Здесь много вариантов all inclusive и хороших предложений для семейного отдыха, рассказывает Галина Троицкая, из турфирмы «JeNICO Travel», что в «Золотом Вавилоне».

Визовый фактор. Другие лидеры — Хорватия и Черногория, тоже относительно недорогие страны и одни из немногих государств Европы, в которые россиянам не нужна виза. На втором месте по популярности Греция и Испания. Они входят в шенген, но получить визу туда несложно.

Эти направления дороже Турции, но дешевле других европейских стран. «Там очень развита туристическая индустрия, отсюда высокая конкуренция, которая не может не отражаться на ценовой политике отелей», — говорит Кулешова.

«[После Турции] среди предпочтений наших клиентов примерно в равных долях Греция и Хорватия, чуть меньше спрос на Испанию, Кипр, Болгарию», — рассказывает Васильева.

У клиентов «JeNICO Travel» кроме Турции в почете Египет, Черногория, экскурсионные туры в Испанию и Италию.

Дикарем за границу Объездила всю Европу в основном без помощи турфирм, говорит Светлана Елисеева с улицы Декабристов. «О турфирмах плохого не скажу, но мне очень портит отдых поведение некоторых [российских] туристов, — рассказывает Елисеева. — Поэтому стараюсь останавливаться там, где земляков поменьше». 

Варианты размещения в гостиницах и проезда по разным странам Светлана бронирует через Интернет: для этого достаточно минимального знания английского. А в Черногории предварительное бронирование нужно только в июле-августе. Визы Елисеева получает самостоятельно.

«Все это — лишняя головная боль, но, как по мне, не такая уж большая», — считает она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…