Общество

Проехать, но не пройти

10 августа 2007 17:12
версия для печати
Дорожки в Ново-Переделкино требуют ремонта

Многие жители Ново-Переделкино недовольны состоянием асфальтовых пешеходных дорожек и тротуаров в районе. Сотрудники ДЕЗа знают о проблеме и говорят о недостаточном финансировании.

До следующего года «По дорогам возле нашего дома невозможно ходить. Весь асфальт в трещинах и ямах, — говорит Людмила Лыскина, жительница дома № 44\\1 по Боровскому шоссе. — На каблуках женщины не могут нормально пройти, детям на роликах трудно проехать».

Больше всего Людмила и жители домов по улице Шолохова и Скульптора Мухиной недовольны состоянием дорожки, которая идет от магазина «Парфюмерный рай» между жилыми домами и школами № 1017 и № 1006.

В этом году на ремонт было выделено 4,2 тысячи кв. метров асфальта, а менять надо 85 тысяч кв. метров

«По этому пути ходит много людей. Возле «Парфюмерного рая» — автобусная остановка. От нее люди идут к своим домам, школам, церкви и поликлинике, — говорит Людмила Лыскина, — Всегда машины тут проезжают. А дорога в таком плохом состоянии».

Светлана Даньшова, заместитель директора ДЕЗ района Ново-Переделкино по благоустройству, говорит, что ремонт асфальта в 11-м микрорайоне [к которому относятся пешеходные дорожки возле 40-х — 50-х домов по Боровскому шоссе] запланирован на будущий год.

Заборы «Уже много лет в дождливую погоду до дома чистым не доберешься — машины по пути обрызгают. Вся дорога в лужах», — говорит жительница дома № 44\\1. По ее словам, пешеходам деться просто некуда, все газоны огородили заборчиками.

Светлана Даньшова из ДЕЗа говорит, что заборы коммунальщики вынуждены ставить. «Когда мы обращаемся в экологические службы с вопросом, как наказать водителей, которые паркуются на газонах, нам выписывают предписание — поставить ограждение», — объясняет Светлана.

«Мы знаем о проблемных участках в районе. Но работаем по расписанию административно-технической инспекции», — говорит Даньшова. По ее словам, в этом году на ремонт было выделено 4,2 тысячи кв. метров асфальта (это чуть больше половины стандартного футбольного поля), а менять надо 85 тысяч кв. метров.

За состоянием асфальтового покрытия в районе следят сотрудники РЭУ, а затем сообщают о всех неудобствах в ДЕЗ. «В этом году мы выполнили заявки трехгодичной давности. Жители домов по четной стороне улицы Скульптора Мухиной жаловались на неудобства — этим летом там провели ремонт», — говорит Светлана Даньшова.

Тротуары и дороги По словам Светланы, замена асфальта во дворах — сугубо летнее явление, тогда как покрытие на дорогах может меняться и зимой по специальной технологии. «Ямочный ремонт мы проводим каждый год на наиболее проблемных участках», — добавляет Даньшова.

«Я вижу, что с каждым годом в нашем районе становится все лучше. Раньше по Приречной и Новоорловской улицам было проблемно ехать на машине: дорога сплошь в ямах, — говорит Роман Дерендяев, студент МИРЭА. — Недавно асфальт поменяли, и я очень рад».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…