Общество

Бегом на ярмарку

10 августа 2007 16:49
версия для печати
Поход за покупками может обернуться трагедией

«Не хотелось бы погибнуть под колесами автомобиля, спеша с детьми на праздничную ярмарку», — говорит Яна Петян из дома № 5 по Мичуринскому проспекту.

Ярмарка выходного дня проходит по пятницам, субботам и воскресеньям на площади перед отделением Сбербанка, которое находится в Олимпийской деревне. «Нам там очень нравится, — рассказывает Яна, — там и цены ничего, и всего много. Только вот еще дорогу бы перейти, и живым остаться».

Переход Перед Сбербанком проходит двусторонняя дорога, далее — нерегулируемый перекресток. Чтобы пройти на ярмарку из микрорайона Олимпийская деревня-80, нет другого пути — только через эту дорогу. В другие дни недели люди идут на почту, Сбербанк, торговый центр, и все равно надо пересечь эту дорогу и саму площадь. А там — ни светофора, ни дорожных знаков.

Машины вылетают из-за одного угла, из-за другого. «Зачем тут ярмарку было делать, если по дороге рискуешь жизнью?» — говорит Яна Петян.

Что делать «В светофоре там необходимости нет», — считает Вадим Рыков, начальник дорожного отдела Генеральной дирекции ЗАО, в ведении которой находится этот участок. Этот участок хоть и скоростной, но не гиблый. Но скорость движения все-таки нужно ограничить. Установить «лежачих полицейских», например.

Для этого, по его словам, заинтересованные жители должны написать письмо со своими пожеланиями в Генеральную дирекцию ЗАО или районную управу. Эти письма потом отправяются в ГАИ. Раз в несколько месяцев у них проходят рабочие группы, где и обсуждается, где поставить светофор или «лежачего полицейского». Если целесообразность установки «полицейских» будет очевидной, то участок будет включен в будущую программу. «И как только выделят деньги, мы сразу разработаем проект», — рассказывает Рыков.

Сложности на всех улицах Дорожное движение не только на этом участке, но и во всей Олимпийской деревне нуждается в улучшении, полагает Андрей Балакин, замглавы управы «Тропарево-Никулино». Он говорит, что направил письма «в соответствующие инстанции», а в письмах перечислил практически все улицы Тропарево-Никулино как нуждающиеся в реорганизации движения: «На всякий случай: больше примут».

 

Если у Вас есть претензии к состоянию дорог района, вопросы или пожелания, звоните:  

Управа района «Тропарево Никулино»: 438 01 01

Гендирекция ЗАО: 433 10 19

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…