Общество

Новое спортивное сооружение

10 августа 2007 11:39
версия для печати
Боевые искусства сосредоточат на пересечении Сумского проезда

Через год в Чертаново откроется Центр единоборств, говорит Олег Король из компании «Метрополь Девелопмент», которая выступает заказчиком и инвестором строительства центра.

Здание начали строить в июле на Варшавском шоссе, 118 А. Там разместятся четыре зала для тренировок и соревнований, спортивно-оздоровительный комплекс и реабилитационный центр.

В спорткомплексе будет три этажа. «Здесь одновременно смогут заниматься 200 спортсменов, представляющих все 32 вида единоборств, отделения которых есть в Москве: самбо, ушу, кик-боксинг, сумо, дзюдо, различные стили карате и множество других», — продолжает Король.

По его словам, трибуны главного зала смогут вместить до 1 000 зрителей одновременно. В здании откроются методические и учебные кабинеты.

«Место для центра боевых искусств выбрано не случайно. Чертаново — далеко не самый благополучный район в смысле подростковой преступности и правонарушений», — рассказывает Король.

Поэтому в новом комплексе планируется открыть несколько детских спортивных школ, а также создать спортивные секции и организовать занятия по абонементам. «Дети и подростки не должны быть предоставлены сами себе, надо занять их тем, что им интересно, что может увлечь и отвлечь от улицы и противоправных действий», — говорит Король.

«Вплотную к зданию спорткомплекса возведут многоэтажный административно-офисный корпус, где разместятся спортивные магазины, кафе, рестораны», — добавляет Александр Пересадин из компании «МонАрх», которая ведет строительство спорткомплекса. По его словам, в пристройке будет подземная стоянка, рассчитанная на 534 машиноместа.

Центр боевых искусств должны открыть к сентябрю 2008 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…