Общество

Часть дублера Варшавки пройдет по крышам

10 августа 2007 16:10
версия для печати
Часть дублера Варшавского шоссе проложат по крышам домов, говорит Александр Ипатов из префектуры ЮАО. Этот участок пройдет от Кантемировской улицы до Кавказского бульвара.

«Предполагается построить небольшие, высотой 12-15 метров, здания и пустить по их крышам автомобильную магистраль», — говорит Александр Чернов из компании «ГипрагорСтрой», принимающей участие в работе над проектом.

По его словам, дома будут расположены почти вплотную друг к другу. Сначала сооружают основу — три этажа, четвертый этаж — технический, а сверху прокладывают дорогу. Протяженность проектируемого участка около полутора километров.

Идея строительства дорог на крышах принадлежит фирме «Штрассенхаус» из Мюнхена, поэтому проект, который собираются реализовать в Южном округе, получил название «Баварская миля». Сроки и исполнители пока не определены, до конца года рабочая группа должна изучить проблему и внести свои предложения.

«Первоначально была мысль проложить трассу нового типа на Южной Рокаде — на хорде, которая свяжет Балаклавский проспект и Кантемировскую улицу», — говорит депутат Иван Новицкий, курирующий этот проект в Мосгордуме.

«Но потом от этого отказались: дорога второго уровня рассчитана только на легковые автомобили, а на участке Чертаново — Царицыно весьма интенсивно и грузовое движение», — добавляет он.

По его словам, в перспективе дорога второго уровня может быть продолжена от Кавказского бульвара до МКАД, а затем до аэропорта «Домодедово».

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…