Общество

«Серая» ветка становится ближе

10 августа 2007 11:05
версия для печати
Станция метро «Трубная» может быть открыта уже в августе 2007 года.

Это позволит жителям Марьино без дополнительной пересадки попадать на «серую» ветку столичного метро.

«Пока мы не называем конкретной даты, однако станцию планируется открыть к празднованию Дня города», — говорит Светлана Царева, пресс-секретарь Московского метрополитена.

«Трубная» — первоочередной объект центрального участка Люблинско-Дмитровской линии. Она расположена под Трубной площадью, в районе пересечения Цветного бульвара и Бульварного кольца, рассказывает Царева.

По ее словам, отделка стен станции выполнена из полированных плит светлого и темно-зеленого мрамора, а пол — из гранита. На платформе установят скамейки, оформленные ажурной ковкой. Над скамейками будут смонтированы 12 витражей Зураба Церетели на тему «Старая Москва» и фонари с кронштейнами в стиле модерн.

Выход будет только из юго-восточного вестибюля станции. Оттуда можно попасть в начало Цветного бульвара. В северо-западном вестибюле расположен переход на станцию метро «Цветной бульвар». Там смонтирована еще одна одна работа Церетели — витраж «Цирк».

По словам Царевой, согласно плану к середине ноября этого года должны открыть станцию «Сретенский бульвар» — между «Чкаловской» и «Трубной». Полностью завершить ветку, построив станции «Достоевская» и «Марьина Роща», рассчитывают через несколько лет, говорит Царева.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…