Общество

За «Порше» гонялись на «помойных ведрах»

10 августа 2007 11:37
версия для печати
Новгородские гаишники не сумели догнать бандитов, скрывавшихся от погони сначала на внедорожнике «Порше», а затем на «Мерседесе». Теперь сотрудники ГИБДД жалуются на состояние своего автопарка.

Засада Двое преступников угнали «Порше Кайенн» во вторник вечером в Санкт-Петербурге. Когда владелица дорогой иномарки садилась за руль, бандиты втолкнули ее в салон, завели двигатель и уехали. В окрестностях города женщину высадили. На следующий день «Порше» был обнаружен в Новгородской области на трассе Москва–Санкт-Петербург.

Из Петербурга поступила ориентировка по поводу угнанного автомобиля, где сообщалось, что, возможно, он будет следовать по трассе «Россия», рассказала Татьяна Золотухина из пресс-службы УВД Новгородской области. Сотрудники ДПС выставили заслон из грузовиков в 40 километрах от Новгорода в районе населенного пункта Красные станки.

Когда «Порше», на котором, по словам Золотухиной, стояли поддельные синие милицейские спецномера, подъехал к преграде, сидевшие внутри двое мужчин предъявили удостоверения сотрудников МВД, также, видимо, фальшивые. После того, как гаишники все же потребовали от пассажиров иномарки выйти из машины, те резко развернулись и поехали в обратную сторону. При этом рядом с «Порше» следовал «Мерседес».

Погоня В погоню гаишники отправились на «Жигулях»-шестерке. Милиционеры открыли огонь по «Порше» и, как выяснилось позже, выстрелом пробили радиатор. После этого бандиты пересели в «Мерседес» и на высокой скорости уехали от сотрудников ГИБДД. Затем они свернули в лес, бросили иномарку и скрылись уже пешком. Их до сих пор ищут.

Во время погони силы были неравны, сказала Татьяна Золотухина из УВД Новгородской области.

Геннадий Ларионов, исполняющий обязанности начальника новогородской ГИБДД, в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил: «У этой детективной истории мог бы быть другой финал, если бы техническая оснащенность ГАИ отвечала требованиям дня. На помойном ведре иномарку не догонишь».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…