Общество

Нападения на иностранцев: один убит, двое ранены

10 августа 2007 11:10
версия для печати
В течение двух дней на Сиреневом бульваре в районе Черкизовского рынка произошло три нападения на иностранцев.

Гражданин Афганистана умер в больнице, китаец и таджик получили серьезные ранения.

В понедельник днем в одну из московских больниц с ножевыми ранениями был доставлен 32-летний афганец Мухамадрамин Аллам. Он был в сознании и успел рассказать врачам, что на Сиреневом бульваре его ударил ножом проходивший мимо человек. Спасти его не удалось, он умер через два часа.

Через четыре часа на этой же улице произошло еще одно нападение. В клинику с закрытой черепно-мозговой травмой был доставлен гражданин Китая. По его словам, подбежавший сзади неизвестный мужчина ударил его тяжелым предметом по голове. Сейчас жизни китайца ничего не угрожает.

Как заявила Валентина Титова из прокуратуры Москвы, дела о нападениях на афганца и китайца не объединены в одно. «По афганцу: там есть потерпевший афганец и нападавший афганец. Это дело в прокуратуре находится. А с китайцем вообще все непонятно по фабуле: то ли он упал, то ли его ударили. Это дело пока исследуется», — сказала Титова.

Уже на следующий день у дома №45 по Сиреневому бульвару прохожие подобрали 25-летнего гражданина Таджикистана с многочисленными ножевыми ранениями. Сейчас он находится в реанимации.

Несмотря на эти инциденты, жители окрестных домов говорят, что повышения опасности не чувствуют. Владимир Николаев, пенсионер из дома №45, говорит, что ни он, ни его соседи о нападениях на иностранцев даже не слышали.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…