Общество

Поселок Бутово: столкновения не произошло

8 августа 2007 19:06
версия для печати
Строители не явились на противостояние с жителями поселка Бутово.

Во вторник, ожидая новых столкновений со строителями, жители поселка Бутово позвали журналистов. Предполагалось, что утром рабочие попытаются огородить забором участок земли, располагающийся рядом с домом Владимира Жирнова, одного из лидеров защитников поселка. Но никаких работ в этот день не производилось.

Ожидание Жители поселка собрались на улице Богучарской (вернее, на том коротком участке, который от нее остался) и обсуждали то, что наболело: «власть совсем людей за быдло держит», «скоро перекроют нам дорогу, будем на вертолетах летать» и «отключают без предупреждения воду и свет, надоело».

Вскоре подъехала милицейская машина. Сотрудники милиции проверили документы у одного из телевизионных операторов, после чего припарковались в ближайших кустах.

Вскоре прибыли члены партии «Справедливая Россия». Они предложили сейчас же написать письменное обращение к представителям московских властей, и в нем выразить недоверие к чиновникам из управы Южного Бутово.

Подписи собрали, после чего пришли к выводу, что столкновения сегодня уже не будет: слишком мало милиции, да и строители уже вовсю трудятся над возведением других домов на месте поселка.

Нестабильная стабильность «В поселке Бутово ситуация стабилизировалась, — выразил свое мнение префект ЮЗАО Алексей Челышев на прошлой неделе на пресс-конференции. — Та острота, которая была связана с одной фамилией — Юлией Владимировной Прокофьевой — исчезла. Но есть сложные вопросы. По 11 домам нет четко выраженной позиции жителей, которые всячески саботируют строительство. Они не выражают свои намерения о том, что бы они хотели получить от Правительства Москвы. Три дома отказываются от общения с нами. Но работа продолжается».

Но Владимир Жирнов говорит, что столкновения еще, очевидно, будут: «Мы так просто не сдадимся».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…