Общество

Строители не досчитались буровой

3 августа 2007 11:25
версия для печати
У метростроевцев в Строгино украли буровую установку, говорит Вячеслав Симоянов, исполняющий обязанности начальника районного ОВД.

Кража произошла ночью 29 июля на одной из стройплощадок в Лыковском проезде, 53.

«Буровая была небольшого размера, 1 метр 20 сантиметров высотой и весом 30 килограммов, поэтому вынести ее со стройплощадки мог без особого труда один человек», — говорит Симоянов.

«Это очень дорогая установка, у нашей фирмы была только одна такая», — сказал Вячеслав Керелин из компании «Альянс», которой принадлежала буровая и которая с ее помощью проводила инженерные сооружения для строгинского участка метрополитена.

По его словам, стройплощадка хорошо охраняется, но никто из сторожей не видел, как произошла кража. «Пока ведется следствие, работы по бурению приостановлены», — говорит он.

Стоимость буровой оценивают в полмиллиона рублей. «Это уже не первая кража в «Альянсе», — говорит Симоянов.

Пока ни одно дело раскрыть не удалось. «Есть подозреваемые, но они находятся в розыске, а пропавшее оборудование не нашли ни разу», — добавляет Симоянов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…