Общество

Близлежащий Айболит

3 августа 2007 18:20
версия для печати
Где в Строгино и соседних районах лечат животных

«Главная летняя проблема у домашних животных — это клещи», — говорит Валентина Мечникова, ветеринарный врач салона стрижки собак, что на Строгинском бульваре. По ее словам, животные могут подцепить их как за городом, так и в Строгино.

«Клещи не только доставляют неприятные ощущения, они могут переносить опасные заболевания, поэтому от них нужно избавляться как можно быстрее», — говорит Мечникова.

По ее словам, помимо клещей, летом питомцы также страдают от переездов, некоторые даже перестают спать и есть, тогда врач назначает им успокоительные.

«Еще одна проблема в теплое время года — это «летающие» кошки. К нам часто приносят кошек, которые падают из окон, с различными растяжениями и переломами», — добавляет она.

Собаки и кошки чаще всего болеют из-за неправильного питания, поэтому ветеринарных услуг становится все больше, говорит Сосо Боромидзе, главврач окружной станции по борьбе с болезнями животных.

Кто-то обращается к частным специалистам, кто-то доверяет лишь государственным клиникам. Но в том и другом случае за лечение придется платить, бесплатно можно сделать лишь прививку от бешенства.

«В СЗАО работает семь частных и одна государственная клиника, главное различие между ними — это цены. Качество же услуг, на мой взгляд, ничем не отличается, все врачи вышли из одного и того же института», — говорит Боромидзе.

Ближайшие ветклиники 

Салон «Лидия» Строгинский бульвар, 22. Тел.:757-44-82

Что есть: стрижка собак, консультации врача, анализы, любые операции, кроме связанных с переломами. Есть зоомагазин и зооаптека.

Станция по борьбе с болезнями животных (государственная клиника),  м. «Сходненская», Цветочный проезд, 2. Тел.: 497-68-31

Что есть: все виды ветеринарных услуг, принимают собак, кошек, мелких грызунов, птиц.

Ветклиника «Белый клык» Митинская улица, 55-1. Тел.: 223-34-25

Что есть: работает круглосуточно, принимает собак, кошек, мелких грызунов, птиц, экзотических животных. Есть зооаптека.

Ветцентр на Тушинской  Ул. Свободы, 29. Тел.: 493 32 56

Что есть: работает круглосуточно, принимает собак, кошек, есть зооаптека.

Ветклиника «Микро-плюс»  М. «Щукинская», ул. Гамалеи, 18. Тел.: 8 499 193 7993

Что есть: принимают собак, кошек, мелких грызунов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…