Общество

Застрелен морпех, испортивший несколько машин

3 августа 2007 11:10
версия для печати
На улице Барышиха сотрудник ГИБДД Северо-Западного округа застрелил морского пехотинца из воинской части на Пенягинской улице.

«Я плохо спала в ту ночь. И в пятом часу, тогда уже фонари были выключены, залаяли собаки. Потом раздалось два выстрела», — рассказывает не пожелавшая представиться жительница 21-го дома по Барышихе, возле которого произошел инцидент.

Сотрудники ГИБДД увидели человека в камуфляжной форме, разбивавшего стекла автомобилей, и попытались его задержать, рассказывает Юрий Борисов, исполняющий обязанности прокурора Тушинской межрайонной прокуратуры.

По его словам, полностью картина происшествия еще не ясна. По предварительной версии, случившееся выглядит так: военнослужащий, окликнутый милиционерами, бросился бежать в сторону леса, за ним погнались два инспектора.

В процессе преследования сотрудниками окружного ГИБДД было сделано два выстрела: один — предупреждающий, другой — на поражение, когда военнослужащий с ножом набросился на одного из инспекторов», — говорит Борисов.

Сейчас в прокуратуре СЗАО рассматривается вопрос о правомерности применения оружия сотрудником ГИБДД.

Известно, что морпех успел повредить несколько машин. При себе у военнослужащего нашли панель от автомагнитолы. «Есть подозрения, что он находился в состоянии алкогольного опьянения, но это станет известно после вскрытия», — добавляет Борисов.

По его словам, погибший был солдатом-срочником. В ночь на среду он самовольно покинул часть.

В самой воинской части №78328 произошедшее комментировать отказались, посоветовав обратиться в пресс-службу Военно-морского флота России. Но в пресс-службе также не сообщили никакой информации, сославшись на то, что начальник пресс-службы и его заместитель сейчас в Севастополе и будут только на следующей неделе.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 185

Все опросы…