Общество

В Митино не будет точечной застройки

3 августа 2007 18:04
версия для печати
Заместитель мэра пообещал, что строительство высотки в Ангеловом переулке начато не будет

В Ангеловом переулке с недоверием восприняли заявление Владимира Ресина, возглавляющего столичный стройкомплекс, о прекращении строительства высотки между домами №2 и №6.

«Этот дом относится к точечной застройке, поэтому мы принимаем то решение, которое уже принято мэром Москвы. Я думаю, что мы там строить не будем. Все затраты, которые понесла компания-застройщик, мы ей компенсируем», — цитирует Ресина «Интерфакс».

«Мы не обольщаемся пока. Слова не всегда оборачиваются делом. И если бы он хотя бы ссылку какую-нибудь дал на закон. А «я думаю» из уст заместителя мэра звучит несолидно», — говорит Лидия Устинова, входящая в инициативную группу против возведения высотки.

Я думаю» из уст заместителя мэра звучат несолидно», — Лидия Устинова из Ангелова переулка.

Устинова напоминает, что пока никто не отменил решение Мосгорсуда, признавшего стройку законной. Ранее за возможность строительства высказался Гагаринский суд столицы.

«А это значит, что они [строительная компания ООО «Триумфцентр»] имеют право строить. А мы имеем право жаловаться дальше», — добавляет Устинова. По ее словам, жители по-прежнему готовы подавать жалобу в президиум Мосгорсуда, затем в Верховный суд, а далее и в Страстбург.

«Мы будем действовать любыми способами, но стройку не позволим», — рассказывает Владимир Лысиков, другой член инициативной группы. При этом он отмечает, что заявление Ресина «немножко притормозило» деятельность застройщика.

В ООО «Триумфцентр» не стали комментировать заявление Ресина, а также говорить о том, оставит ли теперь компания свои притязания на этот участок земли, тем более что активная фаза строительства еще не началась.

Жильцы 2-го и 6-го домов по Ангелову переулку протестуют против возведения высотного жилого дома в своем дворе с осени прошлого года. Они уверены, что строительство нового здания повредит фундаменты уже существующих жилых домов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…