Общество

Велолето: отдых и спорт

3 августа 2007 17:34
версия для печати
Бибиревская спортшкола работает и летом

Воспитанники СДЮШОР по велоспорту и триатлону из Бибирево готовятся к первенству России и отдыхают в Звенигороде.

«Это же прекрасно, когда есть возможность организовать досуг ребенка, да еще и с пользой для здоровья», — говорит Валентина Алдакушина, жительница Алтуфьевского района. Ее 12-летние дети Александра и Валентин уже год занимаются велоспортом в бибиревской спортивной школе.

СДЮШОР работает уже более двадцати лет. Сезон тренировок у велогонщиков начинается в мае, они занимаются в Бибиревском лесопарке, а с июля по сентябрь ребята тренируются и живут в Подмосковье. Этим летом они отправились в дом отдыха «Елочка» в Звенигород, чтобы подготовиться к сентябрьскому первенству России на велотреке.

Воспитанники Анатолий Шпак, тренер СДЮШОР по велоспорту, рассказал, что всего у него занимается около тридцати мальчиков и девочек в возрасте от 12 до 15 лет из Алтуфьево, Бибирево и близлежащих районов. В Звенигород поехали десять перспективных спортсменов. «Я хочу стать мастером спорта, выступать на крупных соревнованиях, а потом буду тренером», — говорит 12-летний Влад Гуйван, из Бибирево.

Нам дома после школы делать было нечего, летом вообще тоска. А на тренировках весело и интересно, — Александра Алдакушкина, воспитанница спортшколы

По словам Анатолия Шпака, профессионалами становятся единицы, но занятия спортом очень полезны и в плане здоровья и дисциплины ребенка. «Ко мне приходят хлюпики, а через пару лет становятся настоящими атлетами, посмотреть приятно», — говорит Шпак.

«Нам дома после школы делать было нечего, летом вообще тоска. А на тренировках весело и интересно, особенно в спортивном лагере», — сказала Александра Алдакушкина, пятиклассница из Алтуфьевского района.

Спорт и отдых В спортивном лагере у ребят по две тренировки в день, в целом они проезжают на велосипедах около восьмидесяти километров и набирают скорость до сорока километров в час.

«После тренировок мы устаем немножко, но потом поедим, поспим часок и опять готовы хоть сто километров проехать», — говорит 12-летний Дима Смирнов. В свободное время юные спортсмены играют в шахматы, в прятки, смотрят телевизор. «Можем и по кроватям попрыгать, когда тренер не видит», — рассказала Юля Борисова.

Есть проблемы Занятия в СДЮШОР «Север вело база» бесплатные, но бюджетных средств не хватает. Ребята тренируются на велосипедах еще советских времен, форму им покупают родители.

Есть проблемы со спортивной площадкой у школы №241, где ребята из СДЮШОР занимаются общей физической подготовкой на зимних тренировках. «Состояние площадки оставляет желать лучшего, условия для тренировки плохие», — сказал Анатолий Шпак.

В муниципалитете Бибирево рассказали, что спортивная площадка в нормальном состоянии и в ближайшее время капитальному ремонту не подлежит.

Запись в СДЮШОР по велоспорту и триатлону (в начале сентября): Алтуфьевское шоссе, дом 102б; телефон: 908-7011, контактное лицо Анатолий Шпак, тренер

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…