Общество

Раскрыта крупная квартирная кража в Тропарево-Никулино

3 августа 2007 11:45
версия для печати
Сотрудники криминальной милиции УВД по ЗАО Москвы задержали двоих преступников, обокравших квартиру жительницы района Тропарево-Никулино. Одним из них оказался муж сестры потерпевшей.

Как рассказывает Константин Волков, сотрудник следственного отделения при ОВД «Тропарево-Никулино», 23 июля в их дежурную часть обратилась женщина. По ее словам, в период с 20 июля по 23 июля, когда она уезжала на выходные, неизвестный путем подбора ключа проник в ее квартиру. Было похищено 100 000 долларов США, компьютер ноутбук «Аcer» и золотые ювелирные изделия.

Через несколько дней на улице Бирюлевская были задержаны двое москвичей 1973 и 1979 года рождения. «При проведении личных досмотров данных граждан, а также осуществлении обысков по местам их проживания было обнаружено и изъято похищенное», — рассказывает Волков.

Как выяснилось, один из подозреваемых является мужем сестры потерпевшей. Уезжая на выходные, женщина оставила сестре ключ от своей квартиры — на всякий случай. Этим ключом и воспользовался родственник. Выкрав ключ у супруги, подозреваемый вместе со своим другом, зная, что хозяйки квартиры нет дома, отправились за добычей.

«Ключи от своей квартиры не следует оставлять никому, даже родственникам», — считает Наталья Толстоброва из пресс-службы УВД ЗАО.

Возбуждено уголовное дело по статье 158 части 4 УК РФ — кража в особо крупном размере.

Как утверждает Наталья Толстоброва, наибольшее количество квартирных краж совершается именно в летнее время. «Жители мегаполиса, устав от городской жизни, уезжают в отпуск на курорты, а кто работает, покидают свои квартиры, уезжая на выходные за город». Поэтому именно в это время нужно быть наиболее внимательными.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…