Общество

Будни Тропаревского парка

3 августа 2007 16:39
версия для печати
В Тропаревском лесопарке грязно и неуютно: вокруг кучи мусора и неухоженные дорожки

«Этот парк превращается в какой-то отстойник, — говорит о Тропаревском лесопарке Надежда Устинова, жительница дома № 50 по ул. Академика Анохина. — Пикниковые точки — рассадник алкоголизма. Мусор не вывозят. Драки пьяных рабочих. Милицию днем с огнем не сыщешь».

А еще, по словам женщины, парку весьма навредила начавшаяся в прошлом году реконструкция. «Был он лесопарком, все было нормально. Тогда мы ходили по тропинкам, и ничего». Теперь, как говорит Надежда, тропинки «разворотили», а заасфальтировать «забыли».

Деньги есть Проблема реконструкции парка актуальна для тех, кто привык проводить там свободное время.

Мы на шашлычки с семьей ходим так: сначала два часа дерьмо за предшественниками собираем, а потом расслабляемся
с чувством выполненного долга», — Вадим Чуркин, житель ТропаревоНикулино.

«Если раньше просто сыро было, то теперь — месиво, — говорит Татьяна Овчинникова, вот уже десять лет она каждый день гуляет в лесопарке со своей собакой. — Остается с собачкой на балконе гулять. Во дворах же нельзя».

По словам Алексея Варичева, сотрудника администрации Тропаревского лесопарка, проблема неасфальтированных дорожек действительно существует. «Были проблемы с деньгами, но теперь финансирование поступило». Однако асфальт в парке положат не раньше ноября.

Много мусора «Мы на шашлычки с семьей ходим так: сначала два часа дерьмо за предшественниками собираем, а потом расслабляемся, с чувством выполненного долга», — рассказывает Вадим Чуркин с улицы Академика Анохина.

«Пикников очень много, мы после теплых выходных за день, правда, не успеваем все собрать», — говорит Варичев. Но с тем, что мусор не вывозится вовсе, он не согласен. По его словам, это делается раз в два дня.

Александр Раппопорт из Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы считает идею создания пикниковых точек неплохой: «По крайней мере, мусорят и вытаптывают только в отведенных местах».

По словам Алексея Суязова из экологической милиции ЗАО, за сбрасывание мусора в неположенных местах виновным грозит штраф до 500 рублей. И такой же, если нарушитель участвует в пикнике в нетрезвом виде.

Незваные гости «А еще там все время ездят машины (я не говорю о рабочих), — рассказывает Устинова. — Однажды я видела семь машин. Наехали на кусты и пошли шашлыки жарить».

Надежда рассказала, что в тот день звонила в экологическую милицию. «Они сказали, что им далеко ехать, чтобы я звонила на 02. На 02 я звонила каждые 20 минут, ждала три часа, так никого и не дождалась».

Женщина также попыталась привлечь к решению проблемы сотрудников ГИБДД, находившихся неподалеку. В результате они не смогли найти въезд в парк, и один сказал: «Нам некогда, у нас ДПС».

«Против таких машин мы бессильны», — говорит Варичев. Сотрудники администрации парка находятся там только днем. «Там есть шлагбаум, он без замка. Поднимают и заезжают».

Алексей Суязов из экологической милиции согласен, что иногда они действительно не успевают доехать. Поэтому жители должны также перезвонить в местное ОВД. «Но с ними у нас пока не получается наладить контакт». Но в дежурной части ОВД «Тропарево-Никулино» утверждают, что на все сигналы реагируют оперативно.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…